[показать]
[показать]
Если Вы хотите удивить своих гостей роскошно накрытым новогодним столом, то не забудьте подать горячие закуски. Предлагаю Вам пять рецептов великолепных горячих закусок.
Гратин из омаров
Ингредиенты: 2 вареных омара, 150 г мелких грибов, 1 столовая ложка маргарина, 2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка томата пюре, полкубика куриного бульона, 50 г сухого хереса, 100 г сливок, 200 г тертого сыра, пшеничная мука, белый перец, кайенский перец, соль.
Приготовление
Вареных омаров разрезать вдоль, вынуть мясо из клешней, хвоста и ножек. Нарезать его кубиками.
Грибы очистить, помыть, нарезать ломтиками и обжарить на маргарине с луком, чтобы цвет их не изменился. Добавить в грибы томатное пюре, бульонный кубик, влить херес и прокипятить до полного выпаривания жидкости. После этого посыпать мукой и хорошо ее перемешать.
Добавить в грибы сливки и проварить 5 минут. Приправить белым и кайенским перцем, солью, выложить мясо омаров и погреть, не допуская закипания.
Выложить панцири омаров на противень, наполнить полученной массой и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 8-10 минут.
[448x328]
«Бермудский треугольник»
Ингредиенты: 100 г тигровых креветок, 100 г мидий, 100 г щупальцев кальмаров, 100 морских гребешков, 400 г пшеничного хлеба, 15 г сливочного масла, полстакана белого сухого вина, четверть стакана пива, 1 столовая ложка вишневого сока, четверть стакана гранатового сока, 20 г гренадина, эстрагон, фенхель, соль, черный молотый перец, крахмал.
Приготовление
Креветки и мидии обжарить на сковороде, добавив туда пиво, соль и перец. Щупальца кальмаров обжарить с вином, пивом, солью и перцем. Морские гребешки обжарить с пивом, вином, эстрагоном и фенхелем.
Их пшеничного хлеба вырезать ломтики треугольной формы с гранью до 5 см и обжарить их с двух сторон. Выложить тосты на блюдо, рядом выложить морепродукты и подать к ним гранатовый соус
Гранатовый соус: гранатовый сок смешать с гренадином и вишневым соком, довести до кипения, добавляя крахмал, пока соус не получит густую консистенцию.
[426x336]
Семга с сыром
Ингредиенты: 2 кг филе семги, 3 лимона, 3 столовые ложки меда, полпучка зелени укропа и петрушки, соль.
Приготовление
Филе семги разрезать на порционные куски и со всех сторон обмазать медом с солью. Лимоны нарезать ломтиками и обложить ими филе семги со всех сторон. Завернуть филе в фольгу и положить в холодильник на 2 часа, затем запечь в духовке до готовности.
При подаче снять фольгу и украсить рыбу зеленью.
[показать]
Утка в коньяке
Ингредиенты: 6 утиных грудок, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек коньяка, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок кинзы, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Приготовление
С утиных грудок снять кожу и натереть их солью. Лук и чеснок мелко нарубить, зелень мелко нарезать, лавровый лист измельчить. Все ингредиенты соединить, добавить коньяк и перец, перемешать. В этой массе замариновать утиные грудки на 1 час.
Маринованные утиные грудки выложить на гриль и жарить 30 минут. При подаче грудки нарезать ломтиками и оформить веточками зелени.
Говяжий язык с яблочным соусом
Ингредиенты: 1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки, 5 яблок, полстоловой ложки красного вина, соль, сахар, тертая цедра одного лимона.
Приготовление
Язык промыть, обдать кипятком, поместить в кастрюлю, добавить коренья и залить холодной водой, чтобы она покрывала язык. Довести язык до кипения на сильном огне, снять пену и убавить огонь. Довести язык до готовности, посолив в конце варки.
Язык опустить в холодную воду, снять кожу, порезать тонкими ломтиками, залить небольшим количеством бульона и прогреть.
Яблоки для соуса почистить от кожи и семян, порезать на 4 части и припустить с половиной стакана воды до мягкости. Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, добавить соль, сахар и лимонную цедру. Припустить на небольшом огне несколько минут.
Перед подачей залить яблочным соусом и прогреть.
Автор: Лилия Лунина
[показать]
[показать]