Запеканка с курицей
Название блюда не полностью передает его содержание. Тут целое собрание продуктов, которые очень удачно объединились и сплелись вкусами. Всех тех, кому хочется побыстрее, да повкуснее да попроще, прошу записывать рецепт.
[600x410]
Необходимые продукты:
— 2 окорочка
— 150 г макаронных изделий
— 1 баклажан
— 1 перец
— 1 помидор
— несколько перьев зеленого лука
— 300 г творога
— 200 мл молока
— 1 яйцо
— соль, перец
Время приготовления: около часа. Сложность: минимальная.
Приготовление:
Баклажан тщательно моем, нарезаем его мелким кубиком, чуть присаливаем, оставляем на время.
[600x450]
Перец нарезаем мелким кубиком, зеленый лук нарезаем также мелко. Помидор избавляем от шкурки, нарезаем таким же размером, как все овощи.
[600x450]
Предварительно отваренные окорочка разбираем. Мясо можно оставить как крупными кусочками, так и порезать более мелко.
[600x450]
Творог смешиваем с молоком с помощью блендера. Добавляем туда же достаточное количество соли и перца.
[600x450]
С баклажан сливаем коричневую жидкость. Готовим емкость для запекания. Я использовала жаропрочную посуду из стекла. Первым слоем выкладываем половину баклажан, а следом половину перца и помидора.
[600x450]
Следующим слоем были макароны. Форма тут не имеет значения, поэтому берите те, которые есть.
[600x450]
Далее выкладываем половину курочки, оставшиеся овощи и на самый верх оставшееся мясо.
[600x450]
Заливаем все взбитым творогом с молоком.
[600x450]
Если смесь не покрыла всю запеканку, добавьте немного воды.
[600x450]
Отправлем форму в духовку. Температура выпекания — 180 градусов. 40 минут будет достаточно.
[600x450]
Всем желаю вкусных и полезных кулинарных экспериментов!
источник
[показать] |