• Авторизация


Домашние батоны на кефире 15-10-2012 07:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Домашние батоны на кефире

Домашние батоны на кефире

[600x411]

Ингредиенты

• 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока) 
• 1,2 ст. ложки сахара 
• 2 ч. ложки соли 
• 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1) 
• 550 г муки 
• 2 ч. ложки дрожжей

Приготовление

Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз. 
После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле. 
Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом. 
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел. 
Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом. 
Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик. 
Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания). 

[600x408]

Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку. 
Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.




supercook.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние батоны на кефире | NaTuLechKa - Дневник NaTuLechKa | Лента друзей NaTuLechKa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»