Аджика из баклажанов.
17-08-2012 06:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
master1955 Оригинальное сообщение Аджика из баклажанов.
[400x270]
Состав на 8 л:
2 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 стручок перца чили
по 3 кг красных и зеленых помидоров
200 г чеснока
2 пучка зелени петрушки
500 мл растительного масла
1 стакан 6-% уксуса
150 г сахара
соль
Приготовление
Баклажаны, лук, петрушку, чили, половину чеснока мелко порезать. Красные помидоры нарезать и тушить 10 минут, затем протереть через сито, удалив кожицу и семена.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками. Зеленые помидоры пропустить через мясорубку.
Соединить протертые красные помидоры, растительное масло, уксус, соль, сахар и довести до кипения. Добавить нарезанный чеснок и баклажаны, варить 10 минут. Положить сладкий перец, лук, целые зубчики чеснока и варить 8 минут. Затем добавить зеленые помидоры, чили и зелень, варить 3 минуты.
Горячую аджику выложить в простерилизованные банки и закатать крышками.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote