Всем привет :)
Сегодня, в этом посте хочу поделиться с вами рецептами трех блюд, которые приготовила я. Но сначала хочу добавить, что 1 ноября у меня родился племянник, маленький Семочка. 6 числа мы его все пошли встречать из больницы, нас было было много и компания вышла очень шумной. Там медсестра увидев нас, поднялась и сказала маме малыша, что там один ее муж, а остальные все девушки. Он такой мали пусечка, похож на маму, а 12 числа у него большое торжество, обрезание, повеселимся всю ночь.
А теперь начнем о блюдах:
1 Блюдо: Рулеты с мясом.
Приготовление: Мясо сначала сварить, потом пропустить через мясорубку. Добавляем кинзу, соль, перец и все хорошенько смешиваем. Покупаем лаваш, какой хотите. Они бывают разного размера, и большие и маленькие. Мы купили большого размера, разделили их на две половины, края я все вырезала, создав формочку как круг. Добавляем мясо, и крутим в форме рулета, и если после закручивания лаваша будет много, можно ножом конец вырезать. Жарим на сковородке, на подсолнечном масле. В фотках все четко снято. Рулеты получились очень-очень вкусными, думаю приготовим такие еще не раз :)
2 Блюдо: Пахлава от Жизель.
Пахлаву я быстро сделала в тот день, когда купила бардовое платье.
Приготовления: Растапливаем масло, добавляем туда 1 ст л сметаны, 1 стакан матцони смешиваем с пол ложкой чайной соды, 4 желтка, и мука сколько войдет.
Начинка: Грецкие орехи и фундук, пропустить через мясорубку, потом добавить сахара, и 4 белка яиц. Все хорошенько смешиваем.
После приготовления теста, оставьте его в холодное место на час. Потом разделите на части, раскатайте сколько пластин вам нужно, у меня их например вышло четыре, но бывает лучше, если их будет еще много, скажем где то семь пластин. И на каждую пластину обильно посыпаем начинку, а украшаем пахлаву миндалью, а если хотите можно и грецкими орехами или даже фундуком, кто как хочет. Я больше люблю миндалью. И еще сверху помазать кисточкой желтком, для румяного цвета. Все равно шекинская пахлава бывает вкуснее, ее украшают грецким орехом, мы ее ни разу не готовили, всегда покупаем готовые, потому что дома их трудно готовит, там тесто совсем сложно готовит.
3 Блюдо: Баклажаны по-пармски по рецепту Беппи.
Этот рецепт взяла из книги Ники Пеллегрино "Итальянская свадьба". У отца главной героини, в этой книге припрятано много рецептов, и их всех хочется приготовить и попробовать, все такие мы знаем как хвалят итальянскую кухню :)
Приготовления: Сначала надо приготовить неаполитанский соус. Ради этого соуса, пока выбирала продукты для готовки, тащила маму по всему супер-маркету. Нам нужен, 2 баклажана, 1 луковица, 1 баночка пассаты, ( ПАССАТА - консервированная протертая мякоть помидоров, основа многих итальянских соусов ). Я пассату приготовила сама дома. 2 яйца, пшеничная мука, соль, перец, свежий базилик, много-много тертого пармезана, немного тертой моцареллы, оливковое масло, растительное масло.
Сначала надо нарезать баклажаны кружочками - не слишком толсто, но и не слишком тонко. Присыпьте их солью, и сложите на часок в дуршлаг, чтобы стек сок. Затем смойте их соль холодной водой и промокни влагу чистой салфеткой. Теперь приготовим неаполитанский соус. Тонко порежь луковицу, немного обжарь ее в оливковом масле, ( но я обжарила на подсолнечном масле, потому мы оливковой не пользуемся. Пользуемся ею только для салатов ). А затем вылейте тертую мякоть помидора, ( пассата ). Добавьте базилика, немного соли и перца и тушите на медленном огне в течение двадцати минут. Затем взбейте яйца с щепоткой соли и перца. Обваляй кружочки баклажанов с двух сторон в муке, затем во взбитом яйце, потом обжарь в растительном масле до золотистой корочки, ( я вновь на подсолнечном масле ). Выложи обжаренные баклажаны в плоскую форму для запекания - четыре слоя, не больше, смазывая каждый слой неаполитанский соусом и обильно посыпая тертым пармезаном. Сверху слегка присыпь моцареллой и выпекай в течение двадцати минут при температуре 150 градусов.
Скажу честно, блюдо не понравилось, чтобы сказать ах, нет, наоборот, мне не очень понравилось, дам и другим тоже. Знаете что было самым вкусным в этом блюде - то это был соус. До того как смешать с баклажанами, я взяла и попробовала соус, вау, и это было нечто. Самый вкусный соус за всю мою жизнь наверное, блюдо больше не стала бы готовить, а может в ресторанах его готовят по другому и вкус будет вкусным, готовила точь в точь как описала автор книги. Соус приготовлю еще, пойдет скажем и с жареной курицей, и с лапшой и жареным мясом, вкус и запах были очень притягательными. Для этого блюда, специально купила итальянскую лапшу, чтобы все было в духе Италии :)
Bon Appetit!