• Авторизация


свекольный мусс 23-04-2020 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dydona Оригинальное сообщение

Мусс свекольный

https://webspoon.ru/receipt/muss-svjokolnyjj

Ингредиенты

Вода50 мл

Желатин3 пластина

Мадера50 мл

Сахарная пудра1 ст. л.

Свёкла300 г

Сливки 20%100 мл

Сок апельсиновый100 мл

Сок лимонный20 мл

Сегодня главная героиня блюда — свёкла! В наши дни, как не удивительно, свёкла захватила меню лучших ресторанов по всему миру. Причём у овоща, который мы привыкли варить и добавлять в винегреты, с лёгкой руки шеф-поваров началась «звездная» пора. Свёклу поливают шоколадным соусом, делают из неё мороженое, торты и пирожные.

Десерты из свёклы — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой. Этот овощ, практически, не теряет полезных свойств после тепловой обработки. Свёкла омолаживает, улучшает пищеварение, очищает организм от токсинов. Самой вкусной, я считаю свёклу в весенне-летний период. Нежная, сочная мякоть, сладкая по вкусу, украсит своим присутствием любое блюдо.

На сайте множество различных рецептов из молодой свёклы и ботвы, которая идеально подходит для салатов и супов. Чтобы быстро приготовить свёклу, воспользуйтесь методом запекания её в фольге в духовке. Вкус корнеплодов, в таком случае, получается ярче и насыщеннее. Приготовленный мусс из свёклы приобретает необыкновенный вкус благодаря добавкам из соков и вина. Любителям овощных десертов будет интересен этот рецепт.

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить мусс, нужно взять свёклу, сок апельсина, сок лимона, вино Мадера, воду, желатин, сахарную пудру, сливки.

Фото к шагу 2

Молодую свёклу вымыть. Завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 220°C до готовности.

Фото к шагу 3

Тем временем пластины желатина залить холодной водой.

Фото к шагу 4

Готовую свёклу пюрировать.

Фото к шагу 5

Добавить к свекольному пюре сок апельсиновый, сок лимонный, вино. Взбить массу.

Как выжать сок из лимона

Фото к шагу 6

Добавить сахарную пудру, продолжить взбивать.

Как можно сделать сахарную пудру

Фото к шагу 7

Свекольную массу выложить в сотейник. На тихом огне нагреть, не доводить до кипения. Снять с огня.

Фото к шагу 8

В горячее пюре добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.

Фото к шагу 9

Снова перелить пюре в высокую посуду. Добавить сливки комнатной температуры. Взбить массу миксером.

Фото к шагу 10

Разлить мусс по стаканам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Подавать на десерт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник свекольный мусс | ulinda - Дневник ulinda | Лента друзей ulinda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»