https://webspoon.ru/receipt/morozhenoe-krem-bryule

Сахар13 ст. л.
Сливки600 мл
Шоколад тёмный20 г
Яйца куриные4 шт.
Для того что бы приготовить мороженое, вовсе не обязательно иметь мороженицу, достаточно желания. Посуду для мороженого желательно охладить в холодильнике, а так же посуду в которой будете взбивать сливки, но не замораживать, просто минут за 20-30 до приготовления поставить в холод.
Подкупил очень простой состав мороженого, всего 3 ингредиента. От себя добавлю, вкус великолепный, настоящего крем-брюле. Единственное, что я сделаю в следующий раз, положу меньше сахара на одну или две ложки, но если вы сладкоежка, то этот совет не для вас. Мороженое получается мягкое и очень вкусное и его выходит много, примерно 1,3 литра готового продукта.

Сливки берите жирные 35%, не менее, лучше купить фермерские, яйца должны быть очень свежие. Количество сахара можно уменьшить по вкусу.

Необходимо сварить карамель. Для этого 4 столовых ложки сахара расплавить в сотейнике.

Влить 100 мл сливок и быстро мешать, карамель может схватиться, но продолжайте мешать и нагревать и она разойдётся в однородную массу. Готовую карамель охладить до комнатной температуры, поставив в миску с холодной водой.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.

Влить желтки в охлажденную карамель.

Перемешать до однородности.

Сливки — оставшиеся 500 мл, взбить с 3 столовыми ложками сахара.

Соединить карамельно-желтковую массу со сливочной.

Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить немного соли, белки собьются быстрее.

Соединить белковую массу со сливочно-карамельной. Лучше вручную, медленно.

Для тех у кого нет мороженицы, нужно выложить смесь в охлажденный контейнер и поставить в морозильник, через каждые 40 минут мешать, два раза. Больше не надо, кристаллов крупных не будет, будет нежная масса.

Выложить массу в мороженицу и поставлю таймер на 20 минут.

Готовое мороженое переложить в охлажденный контейнер, закрыть плёнкой и поставить в морозильник. Можно подавать сразу, но лучше предварительно подержать 1-2 часа в морозильной камере.

Из готового мороженого сформировать шарики.

Присыпать шоколадной крошкой и подавать. Мороженое получается со вкусом карамели, нежной и шелковистой текстуры.