3/4 стакана красного вина
по 1 ч. ложке цедры лимона и апельсина
1 палочка корицы
1 гвоздичка
125 г сахара
125 г мягкого сливочного масла
5 яиц
Щепотка соли
125 г муки
80 г крахмала
1/2 упаковки разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
100 г тертого шоколада
Для глазури:
150 г белого шоколада
Глазированные фрукты
50 г тертого горького шоколада
Описание:
Налить вино в кастрюлю, добавить цедру лимона и апельсина, палочку корицы, гвоздику и 1 ст. ложку сахара.
Подогреть на огне, кипятить в течение 2-3 минут. Затем снять с плиты, дать остыть.
Взбить в пиале сливочное масло до появления пены. Ввести оставшийся сахар, яйца и соль.
Муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и смешать с корицей, шоколадом и красным вином.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто ровным слоем. Печь в заранее нагретом духовке при t 200 °С в течение 45 минут. Вынуть и оставить еще на 10 минут на противне.
Затем выложить пирог на блюдо.
Шоколад поломать, растопить на водяной бане, залить глазурью пирог.
Украсить глазированными фруктами и тертым шоколадом.[250x167]