• Авторизация


Морковный пирог 10-06-2012 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x427]

Очень вкусный, традиционный морковный пирог. Вместо глазури, я полила пирог сахарной пудрой смешанной с лимонным соком и не стала ждать ночь, а только 1 час. Пирог очень вкусный, кисло-сладкий и мягкий.

Ингредиенты

Тесто:
300 г моркови
125 г чищеного фундука, миндаля или грецких орехов
4 яйца
200 г сахара
50 г муки
1 ч. л. без горки разрыхлителя
цедра одного лимона
щепотка корицы
Глазурь:
половина яичного белка
65 г сахарной пудры

Приготовление

Морковь натереть на мелкой терке. Орехи поджарить 10 минут на сковороде затем почистить (если это миндаль или фундук) и измельчить в комбайне или блендере. 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100г сахара в пышный белый крем. Добавьте:  муку, смешанной с  разрыхлителем, тертую цедру одного лимона, щепотку корицы. Перемешайте аккуратно.

Смешайте с морковкой. всыпьте молотые орехи. Взбейте белки до крепких пиков, добавьте 100г сахара и взбивайте до плотности, но не слишком.Смешайте морковную массу с белками.

Пеките при 180С 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10. ратем переверните пирог на решетку и дайте постоять несколько часов, в идеале ночь.

Приготовьте глазурь: половину яичного белка взбейте в крепкую пену, добавьте 40г сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте еще 25 г и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Намажьте пирог глазурью.

Подождите, пока глазурь подсохнет и ежьте.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный пирог | почему_не_я - Осуществления надежд | Лента друзей почему_не_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»