Очень вкусный, традиционный морковный пирог. Вместо глазури, я полила пирог сахарной пудрой смешанной с лимонным соком и не стала ждать ночь, а только 1 час. Пирог очень вкусный, кисло-сладкий и мягкий.
Ингредиенты
Тесто:
300 г моркови
125 г чищеного фундука, миндаля или грецких орехов
4 яйца
200 г сахара
50 г муки
1 ч. л. без горки разрыхлителя
цедра одного лимона
щепотка корицы
Глазурь:
половина яичного белка
65 г сахарной пудры
Приготовление
Морковь натереть на мелкой терке. Орехи поджарить 10 минут на сковороде затем почистить (если это миндаль или фундук) и измельчить в комбайне или блендере. 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100г сахара в пышный белый крем. Добавьте: муку, смешанной с разрыхлителем, тертую цедру одного лимона, щепотку корицы. Перемешайте аккуратно.
Смешайте с морковкой. всыпьте молотые орехи. Взбейте белки до крепких пиков, добавьте 100г сахара и взбивайте до плотности, но не слишком.Смешайте морковную массу с белками.
Пеките при 180С 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10. ратем переверните пирог на решетку и дайте постоять несколько часов, в идеале ночь.
Приготовьте глазурь: половину яичного белка взбейте в крепкую пену, добавьте 40г сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте еще 25 г и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Намажьте пирог глазурью.