• Авторизация


Банановый пирог 17-11-2012 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MORE20 Оригинальное сообщение

Рецепт на выходной-"БАНАНОВЫЙ ПИРОГ".

Рецепт на выходной: Банановый пирог

[530x524]

Очередной простой и проверенный рецепт. Сегодня это банановый пирог. Готовится быстро и нравится, кстати, как взрослым, так и детям….


[530x639]

Что для всего этого нужно:

2 яйца; 1 стакан сахара; щепотка соли; 2 крупных банана, ну, или три, если бананы мелкие; 70 г сливочного масла, это примерно треть пачки; цедра одного лимона; полтора стакана муки; 2 чайных ложки разрыхлителя для теста (его можно приобрести в магазине); 2 столовых ложки сухого мака.

Масло надо растопить. Для этого я поместила его в чашку и отправила на пару минут в микроволновку. Если нет микроволновки, то масло можно растопить на водяной бане.

[530x469]

Яйца ,сахар и соль размешаю и немного взобью венчиком. Добавляю сюда же уже растопленное масло

[530x568]

Бананы натираю на тёрке

[530x623]

И «побрею» лимон. Ну, то есть натру на мелкой тёрке. Осторожно, берегите пальцы!

[530x620]

А теперь всё это смешиваю и можно добавлять муку. Я отмеряю её простым двухсотграммовым стаканом

[530x620]

Засыпаю муку, разрыхлитель и мак. Можно, вообще-то обойтись и без мака, но с маком прикольнее – пирог мягкий и нежный, а мак приятно хрустит внутри – улёт!

[530x540]

Старательно всё это перемешиваю, комочки муки пирогу ни к чему. А теперь можно выложить тесто в форму, но сначала стоит смазать дно и стенки формы маслом

[530x372]

А вот теперь уже можно выкладывать тесто в форму. Как вам тесто в крапинку?

[530x375]

Важный момент: форму с будущим пирогом можно поместит только в прогретую духовку! Моя мама позаботилась об этом заранее, включила духовку прогреваться как раз перед тем, как я начала готовить тесто. Пока я занималась тестом духовка успела как следует прогреться.

Выпекается такой пирог минут 20-25. Ориентировочная температура 180-200 градусов С. Готовность пирога определяется деревянной палочкой, например, зубочисткой или спичкой. Нужно воткнуть палочку в центр пирога, а потом вытащить и посмотреть. Если палочка сухая, значит пирог уже готов, а если нет – запекаем дальше

[530x347]

Немножко украшу верх пирога, присыплю сахарной пудрой

[530x560]

Для прикола декора добавляю кошек. Для рисунка на пироге вырезаем из бумаги силуэтик и размещаем его в любом месте пирога.

[530x361]

Прелесть, правда?

А теперь закатим чаепитие! Зовём всех домашних: маму, папу, брата, кошку, хомяков. Или любимых друзей.

[530x495]

Бананового вам настроения!

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый пирог | bickova_ludmila2011 - Дневник bickova_ludmila2011 | Лента друзей bickova_ludmila2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»