| По восточному календарю 2018 год – год собаки. В новогоднюю ночь на праздничном столе будет уместно смотреться салат, оформленный в виде милой собачки. [600x425]
Ингредиенты
Грудка куриная — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Вёшенки — 200 г
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 6 шт.
Огурец солёный — 2 шт.
Майонез — 200 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Лавровый лист — для бульона
Масло растительное — для обжарки
Куриные грудки отварить, в воду добавить соль и лавровый лист. Остывшее мясо отделить от костей и мелко порезать.
2.Лук порезать кубиками, обжарить на масле.
3.Грибы вымыть и порезать соломкой, обжарить на масле.
4.Картофель и морковь отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
5.Яйца отварить, очистить, отделить белок от желтка. Потереть на тёрке отдельно белок, отдельно желток.
6.Огурцы натереть на крупной тёрке, лишнюю жидкость отжать и слить.
7.Куриное мясо, лук, грибы, солёные огурцы, картофель, морковь, яичный желток перемешать. Добавить по вкусу соль, перец. Заправить салат майонезом.
8.Выложить салат на блюдо в виде мордочки собачки и посыпать сверху тёртым яичным белком. Глаза и носик сделать из маслин. Ушки и язык – из колбасы.
[400x400]
9.ГОТОВО
[600x439]
Приятного аппетита!
|
| |
|