[324x312]
Для приготовления нам нужно:
1,5 ст. муки;
3 ст. л. какао;
1 ст. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. уксуса;
1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина;
5 ст. л. растительного масла;
1 ст. воды.
Приступаем к приготовлению шоколадного торта:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму маслом. Смешиваем все сухие ингредиенты. В небольшой чашке размешиваем уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавляем к сухой смеси. Далее выливаем стакан воды в массу, делаем ее однородной.
Выпекаем торт около 35 минут, готовность проверяем зубочисткой. Когда корж остынет, смазываем его своей любимой глазурью.
Приятного аппетита!