• Авторизация


Без заголовка 10-04-2017 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаРубин Оригинальное сообщение

Глазурь на желатине для кулича, пасочки и т.д.

Глазурь на желатине.

Что называется и в пир, и в мир, вернее и на пасхальный кулич, и на рождественский кекс. Для меня очень достойный вариант. 
Во первых там нет сырых яиц. 
Во вторых не пересыхает, и не крошится, при этом и не смазывается. 
В третьих выходит всегда, там нечего испортить. 
Ну и главное достоинство - она просто вкусная! Свежая, с кислинкой, напоминает хороший, качественный зефир.
Да, еще забыла - ложиться ровно, и с красивыми подтеками.

Идея была найдена на просторах всемирной, рецепт выглядел так:
/i.stranamam.ru/i/quotes.gif"" target="_blank">http://i.stranamam.ru/i/quotes.gif") 6px 5px no-repeat rgb(250, 250, 250); border: 1px solid rgb(204, 204, 204); font-size: 13px; font-family: Verdana;"> 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. 
1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. 
Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин. 
Размешать до полного растворения желатина. 
Затем взбиваем миксером. 
Дать остыть до теплого состояния. 
Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич).
Может и не плохо, но по мне так скучно. Поэтому методом проб была выведена следующая формула  [показать]

Желатин 1 ч. л + воды 2 столовые неполные ложки, оставляем на несколько минут до набухания.
В это время сахар пол стакана (на весах 115 гр) растворяем в 3 столовых ложки сока лимона, немного подогреваем. 
Полученный лимонный сироп соединяем с набухшим желатином + 1 пакетик ванилина, и взбиваем 1 - 1,5 минуты

 


масса белеет и густеет на глазах

 


как только масса станет достаточно густой, можно украшать, и не важно теплые куличи, или полностью остывшие. Можно кулинарной кистью, но я просто наливаю тонкой струйкой в центр, до тех пор, пока глазурь не свеситься красивыми подтеками. Сразу украсим верх.

 



 


Даем постоять минут 30-60 и можно упаковать, что бы кулич (кекс) не сох, наша глазурь не смажется, не растрескается, и не осыпется.
Указанной порции хватает на два больших кекса по 18 см., довольно толстым слоем, или на три кулича по 12 см.

 


Можно добавить еще и 1 ст. ложку рома или коньяка, или душистого ликера, но только к уже полностью взбитой глазури, тонкой струйкой, и не прекращая взбивать, иначе будет жидко. Или взять какой нибудь сильно красящий сок, например свеклы, получиться глазурь цветная.
 


Источник: http://www.stranamam.ru/post/12599120/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ivetta1005 - Дневник ivetta1005 | Лента друзей ivetta1005 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»