• Авторизация


Без заголовка 13-12-2014 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ксения_изнова Оригинальное сообщение

Новогоднее полено "Ромовый ананас"

[показать]Ингредиенты для "Новогоднее полено "Ромовый ананас"":


 

Рецепт "Новогоднее полено "Ромовый ананас"":
[показать] 1 ананас почистить от кожи, нарезать на 2 части, убрать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.

[показать] Поместить ананас в блендер и превратить в пюре.

[показать] 3 ст. л. ананасового пюре переложить в миске, добавить в него 25 г кукурузного крахмала, хорошо размешать. Крахмал можно заменить на муку.

[показать] 1 яйцо и 80 г сахара взбить венчиком до легкой пены.

[показать] Добавить пюре ананаса, а также пюре с крахмалом. Перемешать.

[показать] Перелить массу в кастрюлю, варить до загустения на небольшом огне. Постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело!!!

Добавить ванильную эссенцию и ром, перемешать.

[показать] Необязательный шаг: 1 пластинку желатина заменить в холодной воде на 10 мин. Отжат и добавить в горячий ананасовый крем. Перемешать, чтобы желатин растворился.

Шаг этот не обязательный. Крем и так получается густым. Но я решила подстраховаться и добавила желатин. Но можно запросто делать и без него, просто хорошо доведите крем до густоты.

[показать] Крем переложить в пиалу, накрыть пленкой так, чтобы пленка лежала на креме. Это предотвратит крем от пленочки на поверхности. 
Поставить крем в холодильник до охлаждения.

[показать] Духовку нагреть до 180 град.

У 3 яиц отделить желтки от белков, 4-ое яйцо оставить целым.

В глубокую посуду положить 3 желтка и 1 целое яйцо. Добавить 60 г сахара. Взбить миксером до беловатой пены.

[показать] Всыпать муку (100 г). Перемешать венчиком до однородности.

[показать] В отдельной глубокой миске взбить до крепкой пены 3 белка. Как только белки станут держать форму, добавить к ним оставшиеся 60 г сахара. Продолжить взбивать до гладкости и до блестящего цвета.

[показать] В 3 приема аккуратно ввести белки в тесто, мешая каждый раз лопаточкой.

[показать] Подготовить большой противень размером около 30 на 40 см, накрыть его бумагой для выпечки. Вылить тесто ровным слоем, разровнять его.

Выпекать бисквит около 15-20 минут до слегка золотистого цвета. Смотрите по вашей духовке.

[показать] В это время компотировать ананасы: 50 г ананаса нарезать мелко, положить в сковородку, посыпать 2-3 ст. л. сахара и тушить около 5 минут до мягкости. Охладить.

[показать] Готовый бисквит вынуть из духовки, положить на чистое полотенце, снять бумагу, завернуть в рулет. Оставить на 10-15 минут.

[показать] Затем аккуратно развернуть, смазать охлажденным кремом, выложить охлажденные ананасы. Аккуратно завернуть обратно и выложить на сервировочное блюдо.

[показать] В это время готовим ганаш: белый шоколад натереть на терке. Сливки нагреть. Горячие сливки налить на тертый шоколад, размешать до растворения шоколада. Поставить в холодильник до загустения, аккуратно смазать поверхность рулета. Украсить по вашему вкусу и желанию.
Хранить до подачи в холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ivetta1005 - Дневник ivetta1005 | Лента друзей ivetta1005 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»