• Авторизация


ПЛЭЧИНТА 08-09-2016 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 Оригинальное сообщение

ПЛЭЧИНТА

[700x518]

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ


кефир  500 мл
сода  1 ч. л.
соль  1 ч. л.
яйца куриные  1 шт.
растительное масло  2 ст. л.
растительное масло для жарки  1 стакан
мука  550 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

В кефир всыпаем 1 ч. л. соды без горки, перемешиваем и оставляем на 5 минут, кефир поднимется "шапочкой". Разбиваем туда яйцо, добавляем 2 ст. л. масла и, перемешав, постепенно вводим муку, замешивая тесто.

 

[700x525]

Муки может понадобиться чуть больше. Вот такое тесто должно получиться, очень мягкое, но не должно липнуть к рукам.

 

[700x525]


Как я уже говорила, начинка может быть любая, у меня одна - это отварная курица, перемолотая. Сначала я обжарила лук, затем добавила в сковороду курицу и влила чуть- чуть бульона, посолила и поперчила. Остудить обязательно.

 

[700x525]

Вторая начинка - отварной картофель, а точнее пюре, с добавлением обжаренного лука и укропа, соли, перца.

 

[700x525]

Делим тесто на 9 шариков. Рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой.

 

[700x525]

Раскатываем круг и выкладываем посередине начинку, примерно ложки 3-4 с горкой.

 

[700x525]


Заворачиваем конвертиком.

 

[700x525]

 

Затем скрепляем края.

 

[700x525]


И раскатываем несколько раз качалкой.

 

[700x525]

Обжариваем на разогретом растительном масле, оно должно покрывать дно сковороды. После обжаривания нескольких плэчинт масло подливаем.

 

[700x525]

 

И складываем одну на одну, желательно перемазывая сверху сливочным маслом. Приятного аппетита!

 

[700x525]

 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/71938-plechinta

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛЭЧИНТА | Blonde_with_a_ball - Дневник Blonde_with_a_ball | Лента друзей Blonde_with_a_ball / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»