ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
кефир 500 мл
сода 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
яйца куриные 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
растительное масло для жарки 1 стакан
мука 550 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кефир всыпаем 1 ч. л. соды без горки, перемешиваем и оставляем на 5 минут, кефир поднимется "шапочкой". Разбиваем туда яйцо, добавляем 2 ст. л. масла и, перемешав, постепенно вводим муку, замешивая тесто.
Муки может понадобиться чуть больше. Вот такое тесто должно получиться, очень мягкое, но не должно липнуть к рукам.
Как я уже говорила, начинка может быть любая, у меня одна - это отварная курица, перемолотая. Сначала я обжарила лук, затем добавила в сковороду курицу и влила чуть- чуть бульона, посолила и поперчила. Остудить обязательно.
Вторая начинка - отварной картофель, а точнее пюре, с добавлением обжаренного лука и укропа, соли, перца.
Делим тесто на 9 шариков. Рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой.
Раскатываем круг и выкладываем посередине начинку, примерно ложки 3-4 с горкой.
Заворачиваем конвертиком.
Затем скрепляем края.
И раскатываем несколько раз качалкой.
Обжариваем на разогретом растительном масле, оно должно покрывать дно сковороды. После обжаривания нескольких плэчинт масло подливаем.
И складываем одну на одну, желательно перемазывая сверху сливочным маслом. Приятного аппетита!