• Авторизация


Печенье с кунжутом по рецепту Марты Стюарт 15-11-2016 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Печенье с кунжутом по рецепту Марты Стюарт

кунжутное печенье Марта

- 1 чашка муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 113 г несоленого сливочного масла комнатной Т
- 1 чашка светло-коричневого сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 чашка кунжута, обжаренного на сухой сковороде

Смешать муку с солью и содой.

Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить яйцо, ваниль, взбить. Добавить муку, перемешать, затем вмешать кунжут.

Ложкой выложить порции теста на противень на некотором расстоянии друг от друга.

180С, около 10 минут*.


У Марты написано печь 6-8 минут, но у нее так же указано, что это количество теста рассчитано на примерно 48 шт. печений. У меня получилось в два раза меньше, т. е. мои печенья были больше и пеклись дольше.

Вот честно - обалденно вкусно! Любителям кунжута настоятельно рекомендую, готовится в два счета, а получается ну очень вкусно - оно немного хрустящее по краям, мягкое в середине и битком набито кунжутом.

Сахар я немного убавила.

Такое печенье очень популярно в Южной Каролине и Джорджии, когда я искала рецепт именно кунжутного печенья, мне не раз попадалась информация об этом в американских источниках, там его называют benne wafers.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с кунжутом по рецепту Марты Стюарт | E13ena - Дневник E13ena | Лента друзей E13ena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»