• Авторизация


ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ 12-10-2016 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Плацинды 2 рецепта

ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ

Этим рецептом со мной давно поделился на одном из кулинарных сайтов замечательный человек Александр из Приднестровья, за что ему отдельное спасибо. Плацинды в Молдавии очень популярны, жарят их очень часто по любому поводу и без повода. Ни одно застолье не обходится без внушительной стопки плацинд. Блюдо очень вкусное, сытное, делается быстро при кажущейся заморочке. Даже быстрее вареников! Чесслово!

[480x360]

Для начала сделаем тесто - 450 г муки+2 ст.л. постного масла+1 ч.л. соли+1 стак. газированной минералки. В оригинале было 500 г муки, но тесто получается очень крутое. Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.

За это время делаем начинку. Начинка может быть любая. Мне очень полюбилась такая - отварной картофель размять, добавить творог и зелень. Да-да, творог и зелень с картошкой!

Тесто уже "созрело", делим его на одинаковые части. Я делю на 10 частей. Каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку, делаем надрезы как на фото. В середину кладем полную столовую ложку начинки. Дальше заворачиваем как на фото. Полученный шарик расплющиваем ладонью.

[480x360]

[480x360]

[480x360]

[480x360]

[480x360]

Теперь надо пожарить наши плацинды. У меня с советских времен сохранилась алюминиевая дсковородочка диаметром 14 см, вот такие и делаю плацинды, вот на ней и жарю. Надо налить немного масла на горячую сковородку и положить плацинду швами вниз, как подрумянится - перевернуть. 

За то время, пока жарится плацинда, как раз раскатываю следующую, и так дальше. За полчаса жарю все 10 штук!

Их надо складывать стопочкой, можно немного смазывать сливочным маслом для вкуса. Угощайтесь!!!

 

[480x360]

[480x360]

Такие плацинды жарю ну очень часто (я готовлю по индивидуальным заказам). Поверьте, это совсем несложно и быстро! Попробуйте!!! [показать]светлана рощина

Самый недорогой рецепт

Всем здравствовать!!!!

Сегодня я хочу предложить вам самый недорогой и вкусный рецепт из тех продуктов, что есть у каждой хозяйки, не смотря на материальное благополлучие тех или иных.....этим рецептом поделилась со мной 20 лет назад моя соседка молдаванка, и называла она это блюдо-плациндами, итак начнем....

Как месить тесто, знает каждый, учить не буду: мука, яйцо, вода, соль

[480x320]

[480x320].

теперь самая не дорогая начинка(и не надо мне говорить, что кто то бы добавил грибочков, кто то мяса, кто то может оленины, а кто то и мидий)))))) у меня задача самое не дорогое блюдо))))чистим картофель, режем очень тонко соломкой, солим, перчим, добавляем зеленый лук, укроп

[480x320],

 

теперь раскатываем тесто, кладем картофель(сырой) в середину, делаем шесть надрезов, получилось шесть лепестков,

[480x320],

через лепесток сворачиваем

[показать] 

потом сворачиваем оставшиеся лепестки

[480x320]

 

 и в сковородку на самый медленный огонь, под крышкой, обжариваем с двух  сторон, на одну лепешку уходит примерно около 10 мин [показать]Bianka Bianka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ | E13ena - Дневник E13ena | Лента друзей E13ena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»