Это цитата сообщения
Капочка_Капа Оригинальное сообщениеДесерты в стаканчиках
Раньше в качестве десертов принято было использовать различные кондитерские изделия типа тортов, пирожных или бисквитов. Со временем у людей появился другой взгляд на этот вопрос. Большой популярностью стали пользоваться разные кремы, суфле, желе и муссы.
Проще всего подавать к столу такие десерты в стаканчиках.
[показать]
Десерты в стаканчиках готовить несложно.
Один из наиболее лёгких рецептов - Шоколадно-ванильный пудинг -
Что нам понадобится:
по 3 столовые ложки муки и какао, 2 стакана молока, 2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. масла сливочного.
Как готовить::
-
Для начала нужно соединить вместе муку с сахаром, а затем переложить их в кастрюлю.
-
Добавить молоко и вскипятить смесь. Подождать, пока она немного загустеет.
-
Добавить масло и снова перемешать. Разделить массу на 2 равные части. В одну засыпать ванилин, а в другую – какао. Разложить по стаканам слоями.
[показать]
- Сливочное лакомство с ягодами -
Что нам понадобится:
творог – 450 грамм
Сахарная пудра 1/3 чашки + ½ чашки
Растворимый кофе - 2 ч.л.
Шоколад черный - 300 грамм
Сливки 35% - 500 мл
Как готовить::
-
Первым делом печенье нужно поломать руками на маленькие кусочки. После этого его следует разложить по 1/6 стакана.
-
Сливки взбиваем с сахаром до состояния плотной пены. На это уйдёт примерно 5-7 минут.
-
Приготовленную массу нужно аккуратно переложить в стаканчики. Это будет второй слой.
-
Поверх сливок выкладываем ягоды. Они обязательно должны быть сухими, чтобы не нарушать консистенцию предыдущего слоя.
-
Остаётся только посыпать всё сахарной пудрой и украсить свежей мятой.
[показать]
- Тирамису -
Что нам понадобится:
½ килограмма сыра «Маскарпоне», 100 грамм сахара, упаковка печенья «Савоярди», 4 свежих яйца, 40 миллилитров ликёра, чашка чёрного кофе, а также немного какао-порошка и ванилина.
Доступно и не сложно - печенье Савоярди рецепт с фото
Чем заменить маскарпоне в рецепте
Как готовить::
-
Яйца разбить в ёмкость, отделяя белки от желтков. Белки с помощью миксера взбить в пышную пену, добавив щепотку соли.
-
Желтки растереть с сахаром. Затем их надо аккуратно взбить на относительно небольшой скорости. На этой стадии можно добавить ванилин.
-
Добавить сыр, не прекращая при этом интенсивного перемешивания.
-
Соединить обе массы. Затем полученную смесь поставить в холодильник. Готовый крем разложить по стаканам.
-
Свежезаваренный кофе смешать с ликёром.
-
Пропитать в этой жидкости печенье и сразу переложить его в стаканы в качестве промежуточного слоя. При желании его предварительно можно поломать крупными кусками.
-
Покрыть всё оставшимся кремом, а сверху посыпать какао.
-
Стаканы поставит в холодильник на 10 часов, чтобы десерт мог созреть и настояться.
[показать]
Чисто английский десерт - Трайфл -
Его состав может быть самым разным: печенье, бисквит, фрукты, ягоды, желе, крем, сметана, взбитые сливки или йогурт.
Что нам понадобится:
3 яйца, бисквит, 85 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 115 грамм сахара, столовая ложка воды, полкилограмма ягод, столько же заварного крема и желе, стакан жирных сливок и 80 миллилитров «Хереса».
Как готовить::
-
Фрукты, бисквит, желе и ягоды порезать произвольными кусочками.
-
Сливки взбить с сахаром в стойкую пену. Продукты разложить по стаканам в любой последовательности. Количество слоёв здесь не ограничивается.
-
После этого десерт надо убрать в холодильник, а потом украсить по своему вкусу, используя фрукты, крем, орехи и свежую зелень.
[показать]
- Белый шоколадный мусс -
Что нам понадобится:
250 г сливок 20%
310 г белого шоколада
150 г фруктового пюре (фрукты выбрать по вкусу)
600 г сливок 20%
150 г пастеризованных яичных белков
Как готовить:
-
Довести до кипения 250 грамм 20%-ных сливок. Вылить их на белый шоколад и размешивать до получения гладкого шоколадного крема без комочков.
-
Добавить фруктовое пюре в стакан, затем оставшиеся сливки и пастеризованные яичные желтки.
-
Залить сверху шоколадным кремом и поставить в холодильник. По желанию можно сперва залить шоколад, а затем добавлять остальные ингредиенты.
[показать]
- Джемовая башня -
Что нам понадобится:
джем (по вкусу)
печенье
12 г сливочного масла
220 г творожного сыра
110 г обезжиренного йогурта
сахарная пудра
Как готовить:
-
Размять печенье до состояния панировочных сухарей. Сливочное масло растопить. Смешать печенье и масло. Выложить равные части смеси (примерно 2 ст. л.) на дно стаканов, слегка примять. Поставить в холодильник на 30 минут.
-
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до легкой воздушности. Добавить йогурт и перемешать при помощи венчика до однородности.
-
Выложить сливочную смесь на печенье и поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол выложить на сливочную смесь джем, украсить листиком мяты.
- Фруктовый десерт -
[показать]
Что нам понадобится:
Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир - 100г на порцию
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка
Как готовить:
Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем. Затем слоями выкладываем в стаканы: - яблоко-мороженое. - банан, мороженое. - груша, мороженое. - мандарин.
Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладем всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!
[показать]
творожный десерт с печеньем типа "Дамские пальчики".
парфе из тыквы со сливками - не слишком калорийный, даже полезный десерт.
можно приготовить банановый парфе.
Вкусные и быстрые десерты в стакане
Десерт «Лимонный поссет»
Десерт "Мандарины в шоколаде"