• Авторизация


Выпекаем настоящие ватрушки 21-09-2016 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения voguta Оригинальное сообщение

[640x425]
Тесто:
– 2 стакана муки,

– 1 стакан молока,

– 1 яйцо,

– 10 г дрожжей,

–2 ст. л. сахара,

– ½ ч. л. соли,

– 50 г растительного масла.

Начинка:

– 500 г творога,

– 2 яйца,

– 50 г сливочного масла,

– 5 ст. л. сахара,

– 2 ст. л. сметаны.

Шаг 1. Делаем начинку: яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Добавить творог и растереть до однородной массы. Добавить сметану и убрать в холодильник.

Шаг 2. Делаем тесто: яйцо растереть с сахаром. Посолить. Добавить тёплое молоко, дрожжи и всё взбить.

Шаг 3. Влить растительное масло, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Вымесить его так, чтобы отлипало от рук и стенок посуды.

Шаг 4. Закрыть крышкой и убрать в тёплое место.

Шаг 5. Подошедшее тесто разделать на небольшие кусочки, сформировать из каждого кусочка шарик. Дать шарикам расстояться.

Шаг 6. Слепить из шарика лепёшку, уложить на противень и сделать выемку под начинку.

Шаг 7. Положить начинку в центр, смазать края ватрушки желтком, взбитым с сахаром.

Шаг 8. Запекать 10–12 минут в горячей духовке.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпекаем настоящие ватрушки | E13ena - Дневник E13ena | Лента друзей E13ena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»