• Авторизация


Лепешка из творожного теста с сыром. Вкусно! 25-07-2016 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Лепешка из творожного теста с сыром. Вкусно!

Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 250 гр творога
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 250 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
 
Для начинки:
- 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
 
Для смазывания:
- 1 яйцо
- щепотка соли
 
Для посыпки:
- небольшая горсть семян кунжута
 
Разогреть духовку до 190 С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
 
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
 
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
 
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
 
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
 
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
 
Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
 
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешка из творожного теста с сыром. Вкусно! | E13ena - Дневник E13ena | Лента друзей E13ena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»