• Авторизация


Живое варенье из крыжовника 22-07-2016 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Живое варенье из крыжовника


[187x237]

Берем:

зеленого крыжовника = 3 кг

апельсин=3шт.

лимона  без цедры =2 шт

сахар=5 кг

Готовим:

Желательно у крыжовника пощипать хвостики

Режем апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.

Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаем через мясорубку.

Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Пусть стоит на кухне.

Периодически помешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик накрывайте влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.

Готовое варенье через сутки раскладываем в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.

Хранить можно при комнатной температуре!

С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай с блинчиками, использовать для начинки рулета !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Живое варенье из крыжовника | E13ena - Дневник E13ena | Лента друзей E13ena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»