Фирменное блюдо из рыбы в томате по-гречески
Люблю эту рыбку!
На 6 порций:
1 кг рыбы (морской окунь)
100 мл растительного масла
4 больших луковицы
150 мл томатного сока
180 мл белого сухого вина
1 стакан измельченных сухарей
1/2 кг измельченных помидоров
2-3 дольки чеснока
соль, перец, немного сахару
мелко порезанная петрушка
Рыбу помыть, порезать на куски, немного посолить и подсушить.
Противень смазать маслом, положить рыбу и посыпать нарезанным кольцами луком. Добавить соль, перец, вино,.
Приготовить смесь, взбивая масло, помидоры, сахар, соль , перец. Половина этой смеси вылить на рыбу. Смешать сухари, чеснок, петрушку и половиной этой смеси посыпать рыбу. Помидоры порезать на дольки и покрыть ими блюдо. Сверху залить оставшимися соусом и смесью из сухарей. тушить в духовке на среднем огне 40-50 мин.
Приятного аппетита!