• Авторизация


Пирожное песочное по 22 коп. 30-06-2016 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Taniaum Оригинальное сообщение

Taniaum

 Пирожное песочное по 22 коп.

***

Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем) детстве!

Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.

И назывались они "Песочными".

Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.

***

Понадобится:

мука - 560 г

слив. масло - 310 г (размягченное)

сахар - 207 г (мелкий)

яйца - 1 целое+желток (73 г)

соль - 2г сода - 1 г (погашенная уксусом)

ванильный сахар - 1 пакетик

повидло яблочное - для прослойки

***

Приготовление:

***

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).

Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар.

Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто

Просеять муку Замесить тесто.

Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

Тесто накрутить на скалку И перенести на противень, застеленный бумагой

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного.

Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет.

Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)

Таким же образом испечь второй корж

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку).

Намазать первый корж 1/2 частью повидла

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.

Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу.

Кстати, так делали и в кондитерской у нас)

Намазать верх оставшимся повидлом

Посыпать крошкой

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

А можно есть сразу, даже теплыми!

Вкус именно такой, как в детстве!

Даже школу вспомнила. ))

Да, и еще одно замечание.

Коржи все же у нас были потолще.

Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.

Конечно, не очень аккуратные получились.

Но это был пробный вариант.

Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Автор - Алия

***



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

https://ok.ru/krasotahoz/topic/65461575254142

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное песочное по 22 коп. | E13ena - Дневник E13ena | Лента друзей E13ena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»