• Авторизация


Торт-манник "На пороге лета" 22-06-2016 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт-манник "На пороге лета": просто дивный – нежный, с бархатистой текстурой и просто упоительным ароматом!

А почему бы нам из манника, который мы все знаем и любим с детства, не сделать торт?! Самый настоящий, вкусный торт! И с самым популярным, в советское время, сметанным кремом и ягодами! Ведь на пороге - ягодная пора, а значит, можно будет баловать себя и близких таким тортом - очень часто!

[показать] 

[показать] 

[показать]

[показать]

Для манника
Для крема
Дополнительно
         любые ягоды свежие
  • Смородина черная (у меня замороженная, её нужно предварительно разморозить) — 150 г
  • Брусника (у меня замороженная, её нужно предварительно разморозить) —150 г
  • Орехи (любые, немного)

[показать]

Для удобства приготовления нужно заранее подготовить все ингредиенты. Я использую манную крупу от ТМ "Мистраль". Она отлично подходит для выпечки, каш и любых других блюд.

[показать]

Духовку можно сразу включить на 200 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до пышности и добавляем сметану.

[показать]

Затем добавляем соду, манку, всё хорошенько перемешиваем.

[показать]

В последнюю очередь добавляем просеянную муку и растопленное сливочное масло. Мешаем тесто до однородного состояния. Готово!

[показать]

Форму для выпечки, если вы хотите сделать такой тортик, берем 18-22 см. Не больше. В форме для выпечки (моя 22 см) делаем "французскую рубашку". Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки - вытряхиваем из формы.

[показать]

Вливаем тесто и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке - 40 мин. Не открывайте духовку ранее, чем через 30 мин.

[показать]

Ягоды. Про ягоды хочу сказать отдельно. Нужно использовать те ягоды, которые будут держать свою форму после размораживания. Т. е. замороженная малина и клубника - вряд ли подойдут, т. к. они пустят очень много сока и потеряют свой вид, а вот свежие - подойдут идеально! В этот раз я взяла остатки заморозки - бруснику и черную смородину. Их нужно полностью разморозить.

[показать]

Наш манник готов! На фото он в остывшем виде, совершенно не оседает.

[показать]

Теперь нам нужно сделать чашу из полностью остывшего (!) манника. Дно оставим около 1 см. Бортики на ваш вкус. Мои около 2 см. Срезаем макушку, при этом отделив корочку манника (её немного видно на тарелке слева), она пригодится нам для посыпки крошкой. А остальной мякиш легко достаем с помощью ложки. Стараясь сильно "не мельчить" кусочки.

[показать]

Теперь приготовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой (или сахаром) и ванильным сахаром. Крем готов.

[показать]

Добавляем в крем мякиш манника (ломаем кусочки размером с чайную ложку). Немного ягод оставляем для украшения сверху, а остальные высыпаем в крем. Всё тщательно перемешиваем.

[показать]

Наполняем плотно (!) нашу "чашу" - полученной массой. Получится вот так, с горкой.

[показать]

Украшаем сверху ягодой, которую оставили, крошкой из "корочки" манника, орешками и сахарной пудрой! Убираем на часок в холодильник и наш торт-манник "На пороге лета" - готов!

[показать]

торт-манник "На пороге лета"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-манник "На пороге лета" | E13ena - Дневник E13ena | Лента друзей E13ena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»