Действующие лица
Акт 1: Шоколадное тесто
Мука пшеничная = 1 ст.(250 мл)
Какао-порошок =2 ст. л.с горкой
Сметана = 1 ст
Сахар = 0,5 ст
Сода = 0,5 ч. л.
Яйцо куриное = 2 шт
Масло сливочное = 2 ст. л.
Акт 2: Творожное тесто
Творог (9%) =500 г
Сахар = 0,5 ст
Крахмал картофельный = 3 ст. л.с горкой
Яйцо куриное = 3 шт
Сметана = 3 ст. л.
Если Вы обладатель мультиварки Поларис, то сайт multivariki.ru для вас. Заходите на страничку этого сайта по этой ссылочке http://multivariki.ru/category/recepty-dlya-multivarki-polaris/ и выбираете рецепт, который вам понравиться. На этом сайте есть рецепты не только для этой модели мультиварки, но и для других популярных моделей.
Готовим:
Протираем творог,добавляем яйца, крахмал, сахар. Взбиваем всё в блендере минут 5. Масса должна быть жидковатой. Если творожное тесто получается густым, то добавляем 2-3 ложки сметаны.
ДлЯ шоколадного теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.Муку смешиваем с содой и какао-порошком. Миксуем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Присоединяем растопленное сливочное масло.
Чашу мультиварки смазываем маслом, особенно хорошо промазываем бока. На дно кладём кружок пекарской бумаги для того, чтобы не было проблем с извлечением нашей ватрушки из чаши.
Сначала выливаем шоколадное тесто в чашу.П отом аккуратно и медленно прямо по центру вливаем творожную начинку. Она расползется в ровный круг.
Мультиварку включаем в режим "Выпечка" на 1ч 30 мин. Когда мультиварка закончит работу, отключаем её, но не открываем ещё 10-15 минут.
Затем достаём чашу из мультиварки и даём ей остыть 20 минут. С помощью чаши для варки на пару вынимаем ватрушку. Рецепт интересен ещё и тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватрушка. Иногда шоколадный слой полностью закрывает творожную начинку, а иногда середина остаётся открытой.
[показать]
[показать]
Угощайтесь, приятного чаепития!