• Авторизация


Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода» 17-05-2016 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LianaDat Оригинальное сообщение

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

 

Ингредиенты:

●Кефир – 150 мл, 
●масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, 
●яйца – 2 шт., 
●сахар – 200 г, 
●сода – ½ ч.л., 
●мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), 
●смородина красная, 
●черная или белая – 200 г.

Приготовление:

Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. 
Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. 
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. 
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. 
Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода» | E13ena - Дневник E13ena | Лента друзей E13ena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»