• Авторизация


Творог домашний из духовки- способ приготовления 07-07-2015 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lin44ik Оригинальное сообщение

Творог домашний из духовки- способ приготовления

 Рецептов приготовления домашнего творога очень много.Сама всегда делаю на плите,обычным способом. А тут нашла такой рецепт творога,чтобы было легко,быстро,вкусно и чтобы не стоять над кастрюлей, как "на посту",шаг в сторону и нужно мыть плиту...")))

Нашла рецепт на кулинарном сайте у Вероники. Спасибо автору большое.
Есть вариант приготовления творога совсем простой - кефир замораживают,потом откидывают на марлю размораживаться ,получается творог. Но мне нравиться все же с термической обработкой.

Я делала из кефира 3,2% -800 гр и сметана 20%- 400 гр.

Еще можно сделать:
1 литр кефира + 0,5 сливок 10%

1 литр молока+ 05 кефира

если хотите получить обезжиренный творог, то использовать можно только кефир .

Смешиваем кефир и сметану

ставим в разогретую духовку 150 гр на 45 минут

Вынимаем и даем остаяться 10-15 минут

затем отбрасываем на марлю в 2 слоя и подвесить,чтобы стекла сыворотка.

Из моего количества продуктов получилось ~ 300 гр творога и 500 сыворотки

Попробуйте!
Делается быстро и получается очень нежный и вкусный творожок. И главное без всяких вредных добавок.

Серия сообщений "Домашние вкусности":
Часть 1 - Как сделать конфеты Раффаэло
Часть 2 - Мармелад
...
Часть 21 - Адыгейский сыр
Часть 22 - Домашний мармелад
Часть 23 - Творог домашний из духовки- способ приготовления
Часть 24 - Рецепт халвы плюс мастер-класс по ее приготовлению
Часть 25 - Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
...
Часть 31 - Как приготовить домашние сливки.
Часть 32 - Рахат Лукум
Часть 33 - Домашний сыр в микроволновке - уникальный рецепт...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творог домашний из духовки- способ приготовления | E13ena - Дневник E13ena | Лента друзей E13ena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»