• Авторизация


Зур Белиш - приготовишь и пальчики оближешь! 11-01-2015 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса Оригинальное сообщение

Зур Белиш - приготовишь и пальчики оближешь!

Зур Белиш - приготовишь и пальчики оближешь!

Этот рецепт вкуснейшего татарского пирога с мясом,который называется "ЗУР-БЕЛИШ". Мне дала милейшая Халида и я, забыв все остальные рецепты, делаю пирог, а вернее сказать тесто, только по ее рецепту

[показать]

Тесто:


Майонез 200 гр+1яйцо-размешать.


Добавить муки и замесить не очень крутое тесто.


Начинка:


Мясо – жирная говядина нарезанная кубиками (но я делаю перекрученное – свинина + говядина - мы так больше любим),


Картофель - также кубиками и много нарезанного лука.


Посолить, поперчить и перемешать.


Некоторые добавляют пару листиков лаврушки, но это уже у кого какой вкус...


Приготовление:


1. Раскатываем 2 пласта теста, первый-низ, большой, второй - верх ,поменьше.


2. На круглую сковороду укладываем пласт теста так, чтобы края выходили чуть-чуть за бортик сковороды.


3. Выкладываем начинку,


ее должно быть много-см 5-6 в высоту.


4. Накрываем вторым пластом теста и красиво защипываем.


5. В середине делаем небольшую дырочку и укупориваем ее " пробкой" из теста.
6.Ставим в нагретую духовку и печем примерно 30 минут,


7. Достаем, открываем "пробку", добавляем 100-150 гр. горячего бульона.


8. "Пробку" закрываем и ставим в духовку еще на полчаса.


Готовность проверяю через эту самую дырочку.


Приятного аппетита!!!


[480x380]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зур Белиш - приготовишь и пальчики оближешь! | E13ena - Дневник E13ena | Лента друзей E13ena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»