• Авторизация


Аджика кисло-сладкая 15-10-2014 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Викторка_К Оригинальное сообщение

Аджика кисло-сладкая

Викторка К:Пробовала-мне очень понравилась.

Автор: 

[350x524]

Всем известно, что аджика – это очень острая абхазская приправа, но мало кто из непривычных людей может есть ее в чистом виде. Чаще всего настоящая классическая аджика используется как дополнение к мясным и овощным блюдам, а также как заправка для борща. Есть люди, которые могут намазывать аджику на хлеб и есть как бутерброд, но мне такое не под силу — слишком остро. Зато кисло-сладкую аджику (назовем ее так) можно есть в любом виде, даже черпать ложкой прямо из банки. Вкус у нее довольно необычный, необычно и сочетание продуктов – перец, яблоки, помидоры. При желании можно добавить еще и айву без косточек, но это дело вкуса. Естественно, такой продукт уже далек от классической аджики, но вкус у него превосходный! Я использую ее и как самостоятельное блюдо, и как универсальный соус, который подходит практически ко всем блюдам. Рекомендую попробовать его в сочетании с картошкой фри – получается просто изумительно. Обязательно оставьте немного аджики после приготовления, не закрывая, попробуйте ее, возможно, вам придется приготовить ее больше, чем вы планировали.

Чтобы приготовить кисло-сладкую аджику из перца с помидорами и яблоками, вам понадобится:

помидоры – 5 кг
сладкий перец – 1 кг
яблоки – 1 кг
перец горький – 4 шт.
чеснок, пропущенный через чеснодавилку – 300 г
соль – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.
уксус – 1 ст.

постного масла 0,5 стакана

Как приготовить аджику кисло-сладкую из перца с помидорами и яблоками:

1. Все тщательным образом промываем водой, а потом пропускаем через мясорубку все имеющиеся у нас овощи, перемешиваем и варим примерно 1 час.
2. Затем добавляем заранее раздавленный чеснок, соль, масло, сахар, столовый уксус и варим опять примерно час.
3. Все готово! Осталось только разложить кисло-сладкую аджику из перца с помидорами и яблоками в стерильные банки и тщательно закатать.

Аджика получается очень прикольная, только в нее для себя я кладу чуть-чуть меньше горького перца, так как мой муж его не очень любит. А в прошлом году я её делала вообще с айвой, и тоже очень хорошая аджика получилась, к тому же еще и с изумительным ароматом айвы. Вкуснейший кладезь витаминов на всю зиму. Рекомендую!
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Допишите пожалуйста,что постного масла 0,5 стакана
E13ena 10-11-2014-16:20 удалить
Ответ на комментарий Викторка_К # Спасибо


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика кисло-сладкая | E13ena - Дневник E13ena | Лента друзей E13ena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»