• Авторизация


Мясной рулет 29-06-2012 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Мясной рулет с яйцом и сыром

Мясной рулет с яйцом и сыром

 

[750x534]


Для приготовления четырех мясных рулетов надо взять:
 
— телятину – 1 кг (также подойдет свинина)
— яйца куриные – 3 шт.
— сыр твердый – 150г
— майонез – 4 ст. ложки
— по небольшому пучку зеленого лука и укропа
— соль
— черный молотый перец
— столовая ложка растительного масла для смазывания противня

[600x434]
 
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: высокая (Спросите, почему? Надо совместить кулинарный талант с талантом швеи)
 
Это блюдо требует мяса идеальной формы. Такой, чтобы его можно было разрезать вдоль по спирали.
 
Все остальные части мяса придется отложить для приготовления другого блюда. Например, рубленных котлет.
 
Итак, взять четвертую часть мяса – кусочек правильной формы. Представить, что это уже готовый рулет. Вооружившись острым ножом, сделать из куска одну пластину, разрезая по спирали - как бы раскручивая будущий рулет. Получается одна очень длинная полоска.
 
[600x434]
 
Мясо тщательно отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
 
[600x434]
 
Таким же образом подготовить мясо на все рулеты. Пока мясо напитывается солью и перцем, приготовить начинку.
 
Яйца отварить в течение 7 минут и мелко нарезать.
 
[600x434]
 
Сыр натереть на крупной терке.
 
[600x434]
 
Зеленый лук и укроп мелко порубить.
 
Сложить все ингредиенты начинки в одну салатницу и добавить майонез.
 
[600x434]
 
Перемешать и попробовать. Очень вкусно!
 
[600x434]
 

На пластинки мяса выложить плотным слоем начинку. Свернуть мясо рулетом.
 
[600x434]
 
Взять иголку с ниткой и тщательно сшить края, чтобы начинка при запекании не вытекла.
 
Положить рулет на смазанный маслом противень и отправить запекаться в духовку при температуре 180°С.
 
Свернуть и зашить следующий рулет. Открыть духовку и положить рулет на противень к первому. Так делать, пока все рулеты не окажутся в духовке.
Запекаю в течение 40-50 минут.
 
Перед подачей разрезать нитки и убрать. Благодаря таким стараниям, начинка сохранилась внутри, и рулет хорошо сморится в разрезе.
 
[600x434]
 
Это блюдо можно отнести к банкетным.

 


Источник: Ольга Фатюха, alimero.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной рулет | Rast_Ok - Дневник Rast_Ok | Лента друзей Rast_Ok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»