• Авторизация


Невский пирог: вкусно и воздушно 24-06-2012 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тарома Оригинальное сообщение

Невский пирог: вкусно и воздушно

[показать]
Помню, раньше мама часто брала этот пирог. Вкусно! Давно искала рецепт - и вот он...

У меня хлебопечка, и поэтому я замешиваю в ней.
Тесто:
мука-2.5ст.(мало - надо больше - до образования колобка)
сахар 0.5ст.
ванильный сахар 1пакетик
масло сл.или маргарин 50гр
раст. масло1ст л.
1яйцо или 2 желтка
вода2/3ст(ок200мл)
сметана1ст л. с горкой
соль1/2ч л.
дрожжи саф-момент 1 пак.
В ХП согласно инструкции-режим "Дрожжевое тесто".
Готовое тесто разделываем на круглые булки(у меня вышло 5 шт.) и на расстойку - минут на 20.
Выпекаем при тем.180гр. до подрумянивания.
Остужаем на противне, не снимая, - очень воздушные.

Варим сироп:
сахар 0.5ст
вода 2/3ст
коньяк или десертное вино1-2ст л.
или сок и цедра лимона
варить 5 минут - остудить

делаем крем:
масло сл.300гр

сгущенное молоко-150гр

Все взбить

Булки остывшие разрезаем пополам, пропитываем сиропом, смазываем или кондитерским мешком выдавливаем крем
на нижнюю часть булки, накрываем верхней, сверху посыпаем пудрой или поливаем оставшимся сиропом, обмакиваем в сахар.
И в холодильник для пропитки.
от Пухлячок
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невский пирог: вкусно и воздушно | Rast_Ok - Дневник Rast_Ok | Лента друзей Rast_Ok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»