Это цитата сообщения
тарома Оригинальное сообщение
[показать]
2 свиные рульки, каждая чуть больше килограмма
1-2 моркови
1 луковица
5-7 горошин чёрного перца
5-7 горошин душистого перца
2-3 лавровых листа, соль
пучок зелени петрушки, чеснок по вкусу
2-3 ст. л. каперсов ( я делала без них)
чёрный молотый перец, желатин
Рульки тщательно вымыть, почистить. В этот раз купила их без шкуры. Залить холодной водой, чтоб слегка покрыты были, поставить на медленный огонь, перед кипением снять пену, посолить, добавить морковь, лук и варить при медленном кипении около 3.5 часов. В конце варки мясо должно легко отделяться от кости. Через 2.5 часа добавить перец горошком и душистый, а за 15 мин до готовности - лавровый лист. Оставить остывать в бульоне до тёплого. Кости удалить, мясо разобрать и слегка измельчить, добавить измельчённый чеснок, каперсы, нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчить, посолить, перемешать. Для заливки террина понадобится стакан желатинового раствора. Готовить его на бульоне от варки рулек с добавлением половины нормы желатина (в соответствии с инструкцией на упаковке). Добавить немного к мясу и перемешать.
Форму смочить водой (для лучшего прилегания плёнки) и выстелить пищевой плёнкой.
( Если рульки были с кожей, то с них аккуратно срезают сало и добавляют к мясной смеси, а кожу выкладывают на плёнку. А так как у меня были без кожи , этот пунктик я пропустила)
Выложила мясную смесь на плёнку, слегка уплотнила и залила желатиновым раствором, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.
Дать постоять 5-10 мин и при необходимости добавить ещё. Закрыть террин свисающими концами плёнки и в холодильник на 8 часов или на ночь.
Застывший террин достать, перевернуть, освободить от плёнки, нарезать.
Приятного аппетита!
Описание получилось длинным, а на самом деле всё просто и вкусно!
от Mar | Tini