• Авторизация


Венгерская ватрушка 14-06-2012 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Венгерская ватрушка

[показать]

Делается очень просто, обходится недорого - а вкус ням-ням-ням!

Ингредиенты:
Смесь №1:
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

Смесь №2:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя

Для заливки:
4 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сахарной пудры
½ банки сгущенки


Для смеси №2 порубить размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем.
Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог и продолжать взбивать.
На дно разъемной смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм).
Сверху выложить 2-3 столовые ложки смеси №1 и разровнять.
Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше.
Поставить форму вниз средне нагретой духовки.
Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой.
Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой.
Немного остудить и освободить от формы.

[показать]

Можно увеличить количество продуктов в раза полтора (кроме заливки) - тортик будет повыше.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерская ватрушка | Rast_Ok - Дневник Rast_Ok | Лента друзей Rast_Ok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»