Паховая грыжа может обнаружиться не только у взрослого населения, но и у совсем младенцев. А причин на это множество – и врожденный порок, и слабость мышц паховой области, и увеличение нагрузок на данную область. Паховая грыжа может возникнуть из-за частых запоров, постоянного кашля, продолжительного плача, регулярного поднимания тяжестей.
Дефект можно обнаружить визуально – на месте возникновения боли выступает шишечка – выпячивание, которая принимает исходное положение при легком усилии. Это и есть грыжа, она требует лечения, ведь бездействие всегда приводит к осложнениям.
[показать]Сегодня практически все заболевания лечатся народными средствами, вот и паховая грыжа не исключение. Методы самые разные, приведем самые распространенные и, по мнению болевших людей, эффективные.
Отвары для употребления внутрь можно сделать из лугового клевера. Для этого взять высушенный клевер в количестве 1 столовой ложки и залить его кружкой кипятка. В течение часа настой должен постоять под накрытым блюдцем или салфеткой. Далее следует процедить состав и приступать к лечению. Пить перед едой по 1/3 части кружки.
Следующий отвар будет из крыжовника. Берем листья крыжовника, измельчаем их, заливаем 2-3 чайные ложки кипятком в количестве двух стаканов. Утеплить отвар – завернуть банку в теплое одеяло или махровое полотенце и оставить в такой шубе на пару часов. Процедить и принимать внутрь по 1/3 стакана перед едой в 5 заходов.
Можно воспользоваться отваром из молока и купены. Для этого взять 2 столовые ложки измельченной высушенной травы, залить холодным молоком в количестве пол литра. Смесь поставить на огонь и поварить в течение 5-7 минут после закипания, предварительно убавив газ. Снять отвар со огня и дать ему остыть до комнатной температуры. Процеженный раствор принимать в теплом виде до 4 раз в день по 2 столовые ложки.
Растение живокость также помогает при паховой грыже. Нужно взять 20 грамм растения и залить стаканом воды. Поставить на огонь и варить на небольшом огне до 10 минут. После чего процедить и налить еще воду, примерно пол стакана. Пить по чайной ложке в течение дня до еды.
Лечение паховой грыжи народными средствами – это использование коры лиственницы. В этом случае необходимо измельчить растение, 5 столовых ложек залить литром кипятка, настаивать отвар в «шубе» около 12 часов. После процедить и принимать до еды по стакану до 5 раз в день. Этим методом нужно лечиться в течение 1-6 месяцев с перерывами – 2 недели лечение и 1 неделя отдыха.
Отвар можно применить в качестве отличного средства для втирания или компресса.
Цветочки васильки также помогают при лечении паховой грыжи. Цветы завариваются кипятком – 3 чайные ложки растения на пол литра воды. В течение часа отвар заваривается в теплой шубе, процеживается и принимается в количестве 1 чайной ложки до еды.
Компрессы для лечения паховой грыжи также делаются из ингредиентов:
[показать]Рекомендуется использовать мазь из свиного жира. Для этого нужно взять 8 суповых ложек растопленного жира, смешать его с прокрученными через мясорубку листьями подорожника, золотым усом и индийским луком. Все 3 ингредиента берутся в равных частях. Смесь хорошо перемешивается при помощи блендера или миксера, после чего она нагревается, но не закипает. Далее нужно остудить смесь и прикладывать на травмированные участки в течение двух недель.
Способ приготовления следующий – необходимо смешать куриное яйцо с эссенцией и с растопленным на водяной бане жиром. Все тщательно перемешать и поставить в темное место в банке с крышкой на 5 дней. По истечению времени снова растопить содержимое банки, добавляя перепелиные яйца и барсучий жир. Хорошенько перемешать и поставить на холод.
Лечебную мазь наносят на грыжу вечером и днем в течение месяца.
Совместно с народными средствами для лечения паховой грыжи применяют курсы физиотерапевтических процедур и прием медикаментов. Но лечение не должно быть самостоятельным. Выбранное средство или несколько приглянувшихся методик необходимо согласовать с лечащим врачом. Далеко не каждому человеку рекомендованы вышеперечисленные народные средства. У больного могут быть индивидуальная непереносимость или противопоказания со стороны сердечной, нервной, сосудистой системы и так далее.