[показать]Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
1. Глинтвейн "Восток"
Для приготовления напитка требуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г
- лимон - 2 шт
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавить гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить сок 1 лимона, 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.