Рассказать хочу собственно не о салате, а об идее украшения салатов к новогоднему столу)) "Спрятать" под это украшение можно абсолютно любой салат....
Итак, все элементарно просто и быстро,
[показать]И набор ингредиентов для украшения минимален..
Итак, нам понадобится
-пучок укропа (чем больше-тем лучше)
-упаковка плавленого сыра Хохланд или Виола в пластинках
-один болгарский красный перец
-кунжут, кукуруза, брусника или клюква -для украшения..
В центр блюда, на которое будем выкладывать салат, ставим стакан.. выкладываем салат в виде кольца вокруг стакана..
Убираем стакан, обкладываем получившееся кольцо вымытыми и обсушенными веточками укропа..
Сыр, "Виола Чеддар" освобождаем от упаковки
разрезаем пополам каждый пластик и сворачиваем в рулетики - это будут свечки))
на салат ставим несколько "свечек"
Из красного перца вырезаем уголки-и ставим в свечки "огонь") Для этой цели также можно использовать красную часть крабовых палочек(развернуть палочки, вырезать из красной части квадраты и свернуть с угла на угол)..но я думаю, это будет уместно в том случае, если Ваш салат будет рыбным..
Посыпаем зернами кукурузы, семечками кунжута, ягодами брусники или клюквы..Из перца я еще вырезаю несколько длинных полос и делаю "ленты" поперек венка...По краям блюда выкладываю спиральки из апельсиновой и лимонной кожицы (вырезаю их овощечисткой)..В общем, тут простор для фантазии))
Очень эффектно выглядит на праздничном столе и времени на сей процесс уходит минимум))
Приятного ! И с наступающим всех!!!
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43908053578...mp;utm_medium=page_0&pad=1