• Авторизация


Яблоки в мешочках-постная выпечка 17-08-2016 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Яблоки в мешочках-постная выпечка

Вот такие печеные яблоки в тончайшем тесте, с начинкой из варенья и орехов. В нагрузку - конфетки из чернослива, да и, впрочем, из чего угодно.

[показать]

Попробуем сделать тесто для струделя, но постное, без яиц. . 
Для этого 150 грамм муки высыпаем в миску, добавляем 25мл растительного масла,

[показать]

100мл теплой воды,

[показать]

замешиваем тесто. 

[показать]

Когда оно перестанет прилипать к рукам, выкладываем на стол и месим хорошенько еще минут 8-10. Потом кладем в теплую миску, смазываем растительным маслом и накрываем горячей миской (можно нагреть в СВЧ). Оставляем на час. Все тепло, и теплая вода, и посуда, нужны для того, чтобы клейковина хорошенько соединилась с водой. Главное в этом тесте - эластичность.

[показать]

Тем временем у нескольких яблок (антоновка вне конкуренции!) удаляем серединку так, чтобы не повредить нижнюю часть яблока.

[показать]

Горстку нечищенного миндаля рубим, поджариваем на сковородке, вливаем сок половины лимона и выключаем огонь.

[показать]

Добавляем пару столовых ложек вишневого или черешневого конфитюра, а можно и брусничного.

[показать]

Теплой смесью начиняем яблоки. Я положила помногу - из-за этого при выпечке пролилось некоторое количество кипящего сиропа. Зато начинки много, и это вкусно.

[показать]

Снова к тесту. 
Для струделя его нужно выложить на посыпанное мукой полотенце, раскатать и растянуть руками. Нам большой кусок не нужен, поэтому на полотенце можно раскатывать небольшие кусочки. Если раскатать сразу все, тесто подсохнет. Такое тесто надо растягивать тонко-тонко, оно не рвется, а разделывать удобно ножницами. Растянутое тесто оставьте на минутку, а потом еще растяните, оно должно быть тонким, как бумага, а серединку можно оставить чуть потолще.

[показать]
[показать]

Вот так вырезаем кружочек, смазываем маслом, кладем яблоко, собираем края теста вверху.

[показать]

Завязываем мешочек полосочкой теста.

[показать]

Аналогично можно сделать конфетки, причем с любой начинкой, начинку надо обернуть тестом несколько раз и закрутить края, как у фантика.

[показать]

Выпекаем минут 15-20 при 220С. Теперь кладем на тарелку, снимаем шкурку...

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки в мешочках-постная выпечка | penka68 - Дневник penka68 | Лента друзей penka68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»