• Авторизация


БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ 08-11-2014 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ


Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Расход:


свекла 3 кг 
морковь 1 кг 
лук репчатый 1 кг 
перец сладкий 1 кг 
помидоры 1 кг 
1 стакан сахара 
3 ст.л. соли 
1 стакан растительного масла 
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 
выход: около 12 банок по 0,5 л .
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 
Лук порезать полу- или четвертькольцами .
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад.
так же натереть и морковь .
перец порезать тонкой соломкой, 
помидоры полукружками .
добавить соль, сахар, уксус, масло .
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, 
разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически. 
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

https://vk.com/public61989008

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ | sori69 - Дневник sori69 | Лента друзей sori69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»