• Авторизация


Слойка "Жареная рыбка" 10-10-2014 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Слойка "Жареная рыбка"

 

[480x563]

 

Ингредиенты:

• тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка), раскатанное в квадратные пласты - 3 пласта
• желток яичный для смазки - 1 шт.
• кунжут - 1 ч. л.
• перец черный горошком (для "глаза") - 3 шт.

Для начинки:
• сыр твердый, нарезанный пластинами - 3 пластины.
• фарш мясной (свинина + говядина) - 200 г
• лук репчатый - 1 шт.
• курага - 1-2 шт.
• чернослив без косточек - 3-4 шт.
• сухари панировoчные - 2-3 ст. л.
• перец черный молотый - по вкусу
• соль - по вкусу
• разболтанное яйцо для обвалки начинки - 1 шт.

 

Приготовление:

1.
[350x272]

 

В фарш добавляем мелко нарезанные лук, курагу, чернослив, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем до получения пластичной массы.  

 

2.
[350x283]

 

Если готовое пресное слоеное тесто замороженное, размораживаем его, затем раскатываем в кадратные пласты толщиной 4-5 мм и разрезаем, как показано на фото.  

 

3.
[350x244]

 

Из фарша формируем котлету, обильно обваливаем её разболтанном яйце, затем в сухарях.
На тесто кладем сыр, на него - котлету и заплетаем полоски теста "косичкой", как показано на фото.

 

4.

. [350x250]

Смазываем "рыбку" желтком, посыпаем кунжутом и вставляем "глаз" из перца-горошка.  

 

5.
[350x262]

Выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около 30-40 минут до готовности (до золотистого цвета теста).
Подаем пирожки горячими или холодными.  

 

Источник: http://supercook.ru/ 

 

Серия сообщений "косичка/плетёнка":
Часть 1 - Слойка "Жареная рыбка"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойка "Жареная рыбка" | sori69 - Дневник sori69 | Лента друзей sori69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»