Ингредиенты:
• тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка), раскатанное в квадратные пласты - 3 пласта
• желток яичный для смазки - 1 шт.
• кунжут - 1 ч. л.
• перец черный горошком (для "глаза") - 3 шт.
Для начинки:
• сыр твердый, нарезанный пластинами - 3 пластины.
• фарш мясной (свинина + говядина) - 200 г
• лук репчатый - 1 шт.
• курага - 1-2 шт.
• чернослив без косточек - 3-4 шт.
• сухари панировoчные - 2-3 ст. л.
• перец черный молотый - по вкусу
• соль - по вкусу
• разболтанное яйцо для обвалки начинки - 1 шт.
Приготовление:
1.
[350x272]
2.
[350x283]
Если готовое пресное слоеное тесто замороженное, размораживаем его, затем раскатываем в кадратные пласты толщиной 4-5 мм и разрезаем, как показано на фото.
3.
[350x244]
Из фарша формируем котлету, обильно обваливаем её разболтанном яйце, затем в сухарях.
На тесто кладем сыр, на него - котлету и заплетаем полоски теста "косичкой", как показано на фото.
4.
Смазываем "рыбку" желтком, посыпаем кунжутом и вставляем "глаз" из перца-горошка.
5.
[350x262]
Источник: http://supercook.ru/
Серия сообщений "косичка/плетёнка":
Часть 1 - Слойка "Жареная рыбка"