• Авторизация


Мясной пенек - король новогоднего стола 12-12-2019 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Величественный, брутальный, импозантный и очень привлекательный. Своей броской внешностью он сразу привлекает взгляды окружающих, интригуя своим внутренним миром, возвышаясь на праздничном столе среди салатов и закусок. И это все о нем, даже не побоюсь этого слова — о короле праздничного стола с простым и скромным именем «Мясной пенек». Начинки можно делать разнообразные и каждый раз он будет раскрываться по-новому.

Мясной пенек


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для свиных ребер
свиные ребра 1500 г
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч. л.
перец горошком смесь 1 ч. л.
 
Для мясной начинки
куриный фарш 400 г
свиной фарш 400 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
фисташки очищенные 120 г
коньяк 5 ст. л.
шампиньоны 600 г
базилик свежий 3 веточки
розмарин 2 веточки
соль 1 ч. л.
перец горошком смесь 1 ч. л.
растительное масло 3 ст. л.
пармезан 50 г
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Ребра лучше взять одним куском (или два куска, если такого не найдется). Ребра промыть и очистить от ненужных пленочек, лишний жир срезать. Натереть с двух сторон солью, измельченным перцем и половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс. Оставить мариноваться.
Ребра лучше взять одним куском (или два куска, если такого не найдется). Ребра промыть и очистить от ненужных пленочек, лишний жир срезать. Натереть с двух сторон солью, измельченным перцем и половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс. Оставить мариноваться.
Репчатый лук нашинковать, половину нормы шампиньонов нарезать не очень мелко. Вторая половина грибов нам понадобится для украшения.
Репчатый лук нашинковать, половину нормы шампиньонов нарезать не очень мелко. Вторая половина грибов нам понадобится для украшения.
 
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и все обжарить до румяного цвета.
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и все обжарить до румяного цвета.
Как только грибы и лук будут готовы, всыпать оставшуюся часть мелко нашинкованного чеснока. Перемешать, присолить, поперчить и слегка обжарить. Снять с огня и слегка остудить.
Как только грибы и лук будут готовы, всыпать оставшуюся часть мелко нашинкованного чеснока. Перемешать, присолить, поперчить и слегка обжарить. Снять с огня и слегка остудить.
Пока остывает лук с грибами, а ребра маринуются, подготовим форму для запекания. Для этого подойдет форма с высокими разъемными бортиками. Ее необходимо выстлать фольгой, оставляя длинные края.
Пока остывает лук с грибами, а ребра маринуются, подготовим форму для запекания. Для этого подойдет форма с высокими разъемными бортиками. Ее необходимо выстлать фольгой, оставляя длинные края.
В миске смешать два вида фарша — свиной и куриный. Добавить очищенные фисташки, мелко порубленные розмарин и базилик (специи и травы можно взять любые, по вкусу). Добавить остывшие грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
В миске смешать два вида фарша — свиной и куриный. Добавить очищенные фисташки, мелко порубленные розмарин и базилик (специи и травы можно взять любые, по вкусу). Добавить остывшие грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
В фарш влить коньяк, он придаст сочности фаршу и аромат.
В фарш влить коньяк, он придаст сочности фаршу и аромат. 
К фаршу добавить пармезан, он придаст дополнительную изюминку начинке.
К фаршу добавить пармезан, он придаст дополнительную изюминку начинке.
В форму установить ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполнить пенек фаршем. Низ пенька сколоть шпажками, а верх связать кулинарной нитью.
В форму установить ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполнить пенек фаршем. Низ пенька сколоть шпажками, а верх связать кулинарной нитью.
Фольгой укрыть края ребер так, чтобы начинка оставалась открытой. Поставить в разогретую до 180–190°C духовку, примерно часа на два. Если верх пенька будет подгорать, накройте фольгой.
Фольгой укрыть края ребер так, чтобы начинка оставалась открытой. Поставить в разогретую до 180–190°C духовку, примерно часа на два. Если верх пенька будет подгорать, накройте фольгой.
Для украшения пенька смешать в миске 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли и этой смесью обмазать грибы.
Для украшения пенька смешать в миске 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли и этой смесью обмазать грибы.
 
Спустя два часа, достать пенек из духовки и сверху установить при помощи зубочисток, грибы. Поставить пенек обратно в духовку примерно минут на 15.
Спустя два часа, достать пенек из духовки и сверху установить при помощи зубочисток, грибы. Поставить пенек обратно в духовку примерно минут на 15. 
Ну вот наш пенек готов. Его можно подавать сразу, с пылу с жару.
Ну вот наш пенек готов. Его можно подавать сразу, с пылу с жару. 
 
Но он остается вкусным и в охлажденном виде, поэтому подойдет в качестве холодной мясной закуски. Он отлично держит форму, ароматный и сочный. Приятного новогоднего аппетита!
Но он остается вкусным и в охлажденном виде, поэтому подойдет в качестве холодной мясной закуски. Он отлично держит форму, ароматный и сочный. Приятного новогоднего аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пенек - король новогоднего стола | Kiviashka - Дневник Kiviashka | Лента друзей Kiviashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»