• Авторизация


Свинина, фаршированная яблоками и черносливом 15-10-2014 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Свинина, фаршированная яблоками и черносливом

Свинина, фаршированная яблоками и черносливом - вкусная закуска к праздничному столу.

[470x470]

На 8 порций вам потребуется:

1,5 кг свиной вырезки

Для начинки:
2 шт. яблок «Гренни Смит», очищенных от кожи и семян, порезанных мелкими кубиками
200 г чернослива, мелко порезанного
200 г сырокопченого бекона, порезанного небольшими кусочками
1 шт. красного лука, мелко порезанного
1 ст. л. розмарина
120 мл бренди или кальвадоса
240 мл куриного бульона
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Обжарить бекон на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ч.л. растительного масла, до золотистого цвета и хрустящего состояния. Добавить к бекону порезанный лук, приправить солью. Готовить 5-6 минут до мягкости лука. Добавить к луковой смеси яблоки и чернослив. Добавить половину (1/2 ч.л.) розмарина. Готовить 5 минут до мягкости яблок.

Убрать сковороду с огня и добавить алкоголь (бренди или кальвадос). Вернуть сковороду на огонь и зафламбировать («поджечь») начинку. Когда пламя потухнет, снять сковороду с огня и остудить начинку. (Можно избежать процесс фламбирования, а попросту дать алкоголю выпариться).

Выложить остывшую начинку на длинный кусок пищевой пленки и придать форму длинного цилиндра, диаметром около 2 см и длиной чуть больше, чем длина свиной вырезки.

Плотно закрутить начинку в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру (на 30-60 минут или больше), для фиксации формы. Это поможет равномерно нафаршировать мясо.

Тонким длинным ножом сделать сквозное отверстие в середине вырезки. По возможности, дополнительно расширить отверстие, при помощи деревянной ложки или тонкой скалки.

Достать подмороженную начинку из морозильной камеры, снять пищевую плёнку и поместить начинку внутрь вырезки. Приправить мясо солью, перцем и оставшимся розмарином.

Разогреть духовку до 190 градусов C.

Обжарить мясо со всех сторон, на сковороде, на растительном масле (смеси растительного и сливочного масла или на топленом масле). Мясо обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Переложить мясо в форму для запекания. Добавить куриный бульон.

Поставить форму с мясом в разогретую духовку и запекать до готовности 25-30 минут.

Перевернуть мясо через 15 минут после начала запекания.

Вынуть готовое мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на столе на 15 минут.

Нарезать мясо на порционные куски, толщиной 1,5-2 см, сервировать.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина, фаршированная яблоками и черносливом | Ale4ka1986 - Мои заметки. | Лента друзей Ale4ka1986 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»