• Авторизация


Шоколадные маффины в белой шубке. 09-12-2012 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga_Fleur Оригинальное сообщение

Шоколадные маффины в белой шубке.

[480x360]
Здравствуйте!!!
Предлагаю попробовать шоколадные маффины под белой шубкой и красной шапочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МАФФИНЫ:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
6 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
160 гр молока
150 гр слив. масла или маргарина (растопить)
120 гр шоколадных капель.
МЕРЕНГА:
3 белка
180 гр сахара
120 гр воды
1 ч. л. лимонного сока.
Вишневое варенье или
кисель с вишней.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до образования плотного белого крема.Не переставая взбивать, постепенно ввести просеянные муку, разрыхлитель и какао.Тонкой струйкой влить молоко, перемешать и ввести растопленное слив. масло (маргарин). Получается однородное тесто густоты сметаны.В готовое тесто высыпать шоколадные капли и перемешать (лопаткой).
Формочки для маффинов на 2/3 наполнить тестом и выпекать в разогретой духовке при 180*С 20-25 минут.
Силиконовые формочки ничем не смазывать, металлические — смазать маслом и присыпать мукой.Готовые маффины остудить в формочках.
Тем временем приготовить итальянскую МЕРЕНГУ:
Из сахара ( 3 ст. л. сахара отложить к белкам) и воды сварить сироп. Варить сироп на среднем огне 2-3 минуты после образования крупных пузырей.Белки взбить на максимальной скорости с 3-мя ложками сахара до крепких пиков.
Проверка на готовность меренги: Готовая меренга не выпадает с перевернутой вверх дном посуды.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать до образования гладкого, блестящего крема.На бока маффина нанести крем при помощи шприца (насадка — звездочка).Сверху выложить ложку варенья или заливки для тарта, или желированных фруктов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные маффины в белой шубке. | Ale4ka1986 - Мои заметки. | Лента друзей Ale4ka1986 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»