Новогодние апельсиновые ёлки.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до белой пышной массы, добавить соль и цедру, всыпать порциями просеянную муку быстро замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
[показать]
Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, формочками для печенья вырезать елочки, уложить печенья на противень, если хотите повесить красоту на ёлку, то трубочкой для коктейля сделайте отверстия, в которые вденьте ленточки. Выпекать минут 10-15, до лёгкого загара.
[показать]
Готовое печенье остудить на решетке.
Пищевой краситель растворить в 1 ч. ложке апельсинового сока, в миску всыпать сахарную пудру, влить краситель, добавляя по немного сока и перемешивать, пока глазурь не будет как густая сметана. Глазурь нанести на печенья ( мне удобней было кисточкой ), украшать сразу,пока глазурь жидкая и липкая.
Процесс очень быстрый, глазурь застывает, поэтому приготовьте все украшалки, миски, кисти,чтоб потом не носиться по кухне:))
[427x640]