Хочу поделится с вами прекрасным рецептиком, ничего сложного в нём нет, но это просто вкусняшка!
Хотелось сделать что-то необычное и удивить своих близких. Супругу блюдо понравилось и он сказал, что я его сделала с любовью... Так вот рассказываю.
Нам понадобится:
- куриные ножки или окорочка (если окорочка то тогда нужно порубить их на кусочки)
- грибы шампиньоны можно консервированные, но лучше свежие
- баночка ананасов, я использовала колечками, резала мелко сама.
- сыр можно на ваш вкус, у меня был "Гауда".
Курицу я посыпала, приправой, перцем молотым, добавила щепотку соли.
Грибы обжарила на сливочном масле в отдельной сковородке, в конце жарки добавила 2 столовые ложки сметаны, тогда грибы становятся нежными.
Курицу жарим до золотистой корочки, затем посыпаем луком, порезанным полуколечками.
Когда лук поджарился до золотистой корочки я выложила в сковородку грибы, добавила немного воды и накрыла крышкой, оставила париться минут 15 - 20, чтобы курица хорошо пропарилась.
Затем после того как курица пропарилась, открываем крышку посыпаем кусочками ананаса и сыром. Оставляем на 10 минут на медленном огне. После того как сыр раплавился, можно выключать.
Вот и все приятного аппетита! Попробуйте, действительно очень вкусно, если решитесь приготовить это блюдо, отпишитесь, буду рада выслушать ваши отзывы.
Рецепты для мультиварки-скороварки Unit USP-1010d здесь.