• Авторизация


Тоффи шоколадно - карамельный 10-11-2012 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ира_Тезина Оригинальное сообщение

Тоффи

[700x466]

Попробуйте шоколадно-карамельный тоффи с морской солью.  Гурманы ценят ее за свою нежную текстуру кристаллов, которые плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми.

Готовила в рамках КН Фестиваля шоколада на сайте Поваренок, автор рецепта Laraa

    Шоколад горький — 80 гр
    Сливки — 250 мл
    Сахар — 250 гр
    Масло сливочное — 25 гр
    Морская соль — 0,5 ч/л

Сливки довести до кипения.

Возьмите глубокую с толстым дном кастрюлю (карамель будет бурлить). Разделите сахар на 2 части. В кастрюлю высыпьте от первой партии половину и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующую половину сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюлю нужно наклонять в разные стороны. Так повторяйте пока весь сахар не расплавится.

Влейте горячие сливки, постоянно помешивая, лучше деревянной ложкой. И осторожно, не обожгитесь, смесь будет сильно кипеть.

 Добавьте оставшийся сахар и, помешивая, варите пока не много не загустеет.

    У меня на это ушло примерно 6-8 минут. Лучше использовать термометр. Оптимальная температура для карамели 118°C.

Добавьте шоколад и перемешайте.

Добавьте кусочек сливочного масла и так же хорошо размешайте.

Добавьте соль по вкусу, мне для этого хватило 0,5 ч. л. Только осторожно, когда будете пробовать, это очень горячо.

Возьмите форму, застелите бумагой и выложите массу, разровняйте и поставьте застывать на 5 часов минимум..

Выньте содержимое из формы и разрежьте на конфеты. Лучше это делать ножом, который вы предварительно обдадите кипятком и высушите салфеткой.
Приятного наслаждения!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тоффи шоколадно - карамельный | китаня - Дневник китаня | Лента друзей китаня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»