• Авторизация


Творог 17-09-2012 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Никак не могу определиться для себя полезен ли творог... То есть понятно, что с общепринятой позиции он супер-полезен, меня мама всю жизнь им пичкала, а я его только в сырниках и воспринимала, теперь вот полюбила в любом виде и запеканки и просто со сметаной, ну и сыр, собственно, о том же.

И потом, когда бросила есть мясо он очень мне помогал, каждый день его ела, но вот этот чудесный казеин, который молочный белок и спокойно может заменить животные белки, в трансерфинге называется не иначе, как клей, который организм не в состоянии переварить.

Это очень долго вызывало во мне сущий диссонанс, я думала, что вроде вот он такой мяконький, добрый, легкоусвояемый, тает во рту, а тут ради эксперимента решила сделать минималистичную запеканку (просто в кокотницу насыпала творога, закрыла фольгой и в духовку) и он превратился как раз в то, что описывает Зенланд, сыворотка выкипела и осталась одна плохо-жующаяся масса, резина, псоле которой честно говоря мой живот чувствует себя не очень хорошо.

В-общем, я задумалась и, пожалуй, творог переходит в группу редких приятных исключений (которые совершаются обычно не дома, в гостях или ресторанах/кафе) и уйдет из повседневного рациона. Буду ли я по нему скучать? Пока не знаю, но скорее всего нет, все-таки система исключений дает удивительное ощущение свободы и комфорта, ты себе ничего не запрещаешь и можешь отступить от правил, когда вне дома в качестве маленького праздника (каким для многих является алкоголь или наркотики), но при этом на моей территории всегда есть в доступе только сыроедческие прелести, чему я несказанно рада)

Традиционная точка зрения:

Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани.

 Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы, творог рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ.

Творог улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.

Творог представляет собой свернувшийся, «створоженный» белок молока, отделенный от сыворотки. Причем белок этот является наиболее нежным и легкоусвояемым. Девять столовых ложек творога полностью покрывают суточную потребность взрослого человека в белке. И даже если творог обезжиренный, он все равно содержит много кальция, что делает его незаменимым в диетическом питании. 

[700x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
tyughj 18-09-2012-18:44 удалить
А что в желудке такая же температура как в духовке, при которой сыворотка испаряется?? Оо
l_sunny_l 18-09-2012-19:18 удалить
Насколько я знаю, Зеланд - сыроед. Т.е скоро у тебя возникнут вопросы ко многим другим продуктам;))) Я читала очень много статей и слушала лекции о том, что молочка - вредна для человека. Что это реально слизь для нашего организма + еще ко всему вымывает кальций (как бы это удивительно не звучало...). Я не ела молочку, рыбу, мясо, яйца полгода. Потом мне сказали, что так нельзя, будет малокровие, и, что для того, чтобы обеспечить суточную норму белка и все незаменимые аминокислоты, которые есть в мясе/рыбе, человеку нужно съедать или 1 яйцо, или ложку красной икры, или выпивать 1 стакан молока в день. И я сама пребываю в неведении, что правильно:)) Но пока употребляю молочное, но в небольших количествах;))
Rassanova 18-09-2012-20:20 удалить
Ответ на комментарий tyughj # Нет, конечно, организму вроде как даже все нравится и изжоги от творога точно нет, просто нужен ли он вообще на самом деле или без него легко можно обойтись....)
Rassanova 18-09-2012-20:21 удалить
Ответ на комментарий l_sunny_l # Ну вот и я решила, что редко и только в гостях или кафе)
l_sunny_l 18-09-2012-21:13 удалить
Ответ на комментарий Rassanova # Правильно :))
thetashiecat 19-09-2012-05:59 удалить
а я йогурт люблю. не знаю почему, но творог никогда не любила. только когда он сладкий и в внутри ватрушки)
Rassanova 19-09-2012-10:04 удалить
Ответ на комментарий thetashiecat # Да, внутри ватрушки тоже круто, я вот его тоже больше всего в горячем виде люблю, лучше всего внутри сырника, хотя в детстве я их называла творожниками и не понимала почему то, что делаешь из творога нужно называть сыром,)))
мне аж плохо стало когда представила все это... творог не особо любила, но он очень помог мне когда я перестала есть мясо. а йогурты стараюсь домашние есть-сами делаем, полезная штука!
Rassanova 19-09-2012-21:35 удалить
Ответ на комментарий Лунная_Олюшка # А как делаете йогурты, сложно?
tyughj 19-09-2012-21:58 удалить
Ответ на комментарий Rassanova # можно энергией Солнца питаться только. Всему свое время. резкие отказы никому пользы не приносили)
tyughj 19-09-2012-22:00 удалить
Ответ на комментарий Rassanova # моя мама тоже делает. в пропорциях, но каких точно не скажу, смешивается пара литров молока и баночка активии, например. Это если совсем кустарно. Есть еще йогуртницы. Мне из них йогурт больше понрвились. дя них есть специальные бактерии, в пакетиках продаются.
Rassanova 19-09-2012-22:02 удалить
Ответ на комментарий tyughj # Понятно, да, пожалуй, те, что в магазине пользы никакой не принесут, если хранятся по полгода...)
Ответ на комментарий Rassanova # Нет, в йогуртнице, с помощью бактерии и молока.


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творог | Rassanova - Rassanova. Счастье и жизнь | Лента друзей Rassanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»