• Авторизация


СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ С ПРЯНЫМ МАСЛОМ 03-02-2014 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ С ПРЯНЫМ МАСЛОМ

Малосольная скумбрия с ярким ароматом пряностей.

[345x520]

Состав:

Скумбрия – 2 шт

Соль – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт

Чёрный перец – 1 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Душистый перец – 4-5 шт

Сливочное масло – 50 гр

Приготовление:

Если для приготовления солёной скумбрии будет использоваться замороженная рыба, то её разделку лучше начать, пока она не совсем оттаяла. Нужно удалить голову, хвост, внутренности и плавники. Затем снять со скумбрии кожу, отделить филе от позвоночника и вытащить оставшиеся кости.

[300x199]

Уложить подготовленную рыбу в небольшую ёмкость, пересыпая её солью.

Убрать рыбу в холодильник на 8-12 часов.

Когда рыба просолится, хорошо перемолоть все специи. Если рыба покажется

Вам недостаточно просоленной, добавьте немного соли при измельчении специй.


[300x199]

Смешать измельчённые специи с размягчённым сливочным маслом.


[300x200]

Одно филе густо промазать половиной пряного масла, накрыть его парной половиной.


[200x300]

Обернуть получившуюся тушку пищевой плёнкой и убрать на 2-3 часа в холодильник, чтобы аромат специй начал проникать в рыбу.


[300x199]

Хранить солёную скумбрию с пряным маслом лучше всего в морозилке. За 10-15 минут перед подачей на стол её нужно порезать ломтиками толщиной 5-6 миллиметров и оставить при комнатной температуре, чтобы сливочное мало внутри тушки стало мягким.

http://zametkipovara.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/solenaya-skumbriya-s-pryanym-maslom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ С ПРЯНЫМ МАСЛОМ | Робсик - Дневник Робсик | Лента друзей Робсик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»