• Авторизация


НОВОГОДНИЕ ДЕСЕРТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 29-11-2012 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

НОВОГОДНИЕ ДЕСЕРТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

[показать]
[показать]
Предлагаю легкие рецепты новогодних десертов. Выбирайте идею для новогоднего меню.
[показать]


Воздушный виноградный десерт
[показать]
Ингредиенты:
- 250 г винограда,
- 50 г сахара,
- 2 яичных белка,
- 100-150 г сахарной пудры,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 200 г сливок,
- 50 г ванильного мороженого.
Приготовление

Виноград нарежь половинками, по возможности удали косточки или выбирай сорта без косточек. Засыпь сахаром по вкусу, добавь лимонный сок и подогрей, помешивая до полного растворения сахара.

Охлажденные белки взбей с 120 г сахарной пудры для безе. Выложи безе на пергаментную бумагу и суши в духовке до приготовления. По желанию несколько пирожных безе можно купить.

Взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой, смешай с половиной винограда. В высокий стакан выкладывай слоями безе, сливки, виноград. Сверху укрась шариком мороженого.
[показать]
Домашняя халва с орешками
[показать]
Ингредиенты:
- 2 ст. очищенных семечек подсолнуха,
- 1 ст. муки,
- ½ ст. сахара,
- ½ ст. воды,
- 50 г подсолнечного масла,
- 1 ст. л. арахиса или любых других орехов,
- 1 ст. л. тыквенных семечек,
- ванилин на кончике ножа – по вкусу.
[показать]
Приготовление

Семечки поджарь на сковороде, измельчи в блендере или перекрути несколько раз через мясорубку.

Муку поджарь на сухой сковородке до золотистого цвета, смешай с молотыми семечками и еще раз измельчи в блендере/ пропусти через мясорубку. Добавь масло, ванилин и тщательно перемешай.

Из воды и сахара свари сироп. Сахарный сироп влей в массу из семечек и муки и тщательно перемешай. Выложи массу в форму, выстланную бумагой для выпекания, и хорошо утрамбуй (можно положить под пресс).

Сверху на халву выложи орешки и тыквенные семечки. Охлади и подавай к столу.
[показать]
Новогодний десерт «Яблоки на снегу»
[показать]
Ингредиенты

200 г яблок, 30 г меда, 2 яичных белка, 20 мл воды, сахарная пудра, 0,5 ч. л. растительного масла, корица.
Приготовление

Яблоки натри на мелкой терке, смешай с медом и водой. Яичные белки взбей в густую пену, затем осторожно введи в яблочное пюре. Выложи массу в форму, смазанную растительным маслом, выпекай 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Готовый десерт подавай горячим, посыпав его сахарной пудрой и корицей.
[показать]
Праздничные легкие кексы из творога
[показать]
Ингредиенты

3 яйца, 750 г нежирного творога, 3 ч. л. манки, цедра 1 лимона, 1 яблоко, 1 ст. л. миндаля, 5 ст. л. сахара.
Приготовление

Отдели и отложи в чашку один желток, остальные яйца взбей с сахаром. Соедини творог с манкой и цедрой лимона, влей яйца с сахаром, перемешай. Очисти от кожуры и мелко нарежь яблоко.

Половину творожной массы выложи в формочки для кексов, сверху распредели кусочки яблока и 1-2 миндальных орешка. Затем выложи оставшийся творог. Слегка взбей оставшийся желток, смажь им кексы и выпекай их при температуре 180 градусов около 40 минут.

Возьми на заметку. Чтобы сверху кексы не подгорели, за 7 минут до окончания приготовления закрой их пергаментом.
[показать]
Новогодний десерт-желе «Шоколадное бланманже»
[показать]
Ингредиенты

1 плитка шоколада, 50 г необжаренного миндаля, 1 ст. молока, 0,5 ст. воды, 10 г желатина, цедра одного апельсина, кусочки фруктов, корица.
[показать]
Приготовление

Миндаль замочи на ночь в теплой кипяченой воде. Затем набухшие орехи очисть от кожуры, залей половиной стакана воды и тщательно измельчи с помощью блендера. Процеди.
Желатин замочи в теплой воде. Шоколад поломай на кусочки и растопи на водяной бане. Постепенно, не переставая мешать шоколад, добавляй в него теплое молоко. Затем таким же образом добавляй миндальное молочко. Хорошо взбей полученную массу. По вкусу в смесь можно добавить цедру апельсина.

Осторожно вмешай в шоколадно-молочный соус набухший желатин. Разлей полученное бланманже по формочкам и поставь застывать в холодильник. Подавай, украсив кусочками фруктов и корицей.
[показать]
Английский рождественский десерт
[показать]
Ингредиенты

Курага, чернослив, крупный изюм и инжир - по 175 г, засахаренная цедра - 25 г, душистый перец - ¼ чайной ложки, яблоко - 1 шт., тертая цедра и сок ½ апельсина, тертая цедра и сок ½ лимона, десертное вино - 570 мл, миндальные орехи - 25 г.

Для крема: десертное вино - 75 мл, сахара - 1 чайная ложка, жирные сливки - 150 мл, тертый мускат - ¼ чайной ложки.

Приготовление

1. Мелко режем чернослив, курагу, инжир и яблоко.

2. Все ингредиенты, кроме миндаля, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в прохладном месте на ночь.

3. На следующий день разогреваем духовку до 120 градусов.

4. Перекладываем все ингредиенты в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.

5. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 3 часа.

6. Затем достаем десерт и охлаждаем.

7. Миндаль подсушиваем, кладем на противень и ставим под очень горячий гриль. Вынимаем после того, как орехи стали коричневыми.

8. Готовим крем. Наливаем в миску вино, добавляем сахар и оставляем на 10 минут, пока сахар не растворится.

9. Добавляем в вино сливки и взбиваем миксером, пока они не станут тянуться за венчиком.

10. Смешиваем фрукты с орехами, раскладываем в креманки и выкладываем по ложке крема в каждую. Сверху посыпаем десерт мускатным орехом.
[показать]
Карамельное мороженое с фруктами
[показать]
В кастрюлю с толстым дном положите 175 г сахара. И залейте водой, чтобы она накрыла сахар. На небольшом огне растопите сахар, увеличьте огонь и дайте ему закипеть. Кипятите 8-10 минут, не помешивая, пока сироп не приобретет золотистый цвет.

Приготовьте любые фрукты. К примеру, возьмите сливы и персики. Порежьте их небольшими кусочками и выложите на дно стеклянных стаканов. Потом выложите по 2 шарика любимого мороженого. Сделайте несколько слоев. Продолжайте, пока стаканы не наполнятся до верху.

Когда карамель приобретет коричневый цвет, сразу снимите ее с плиты и аккуратно вылейте на мороженое. Подождите, пока карамель застынет.

Вкусно - нереально!
[показать]
Дротнингэпле
[показать]
Эти яблоки со сложным названием готовятся достаточно просто.

Делаем тесто: 100 г сахара смешиваем со 120 г мягкого масла, добавляем 250 г муки и один желток. Замешиваем довольно крутое тесто и ставим его в холодильник.

У 4 яблок зеленого цвета (лучше сорта Golden) вырезаем серединки со стороны плодоножки. Готовим начинку: смешиваем 50 г миндальной крошки, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку корицы, 1 столовую ложку мягкого масла.

Делим тесто на 5 частей, чтобы там поместились яблоки. В 4 кусочка теста «запечатываем» яблоки, из пятого куска делаем шнурки, которыми перевязываем яблоки крест-накрест.

Смазываем яблоки одним взбитым яйцом и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 170 градусов.

При подаче украшаем яблоки Дротнингэпле ванильным соусом и посыпаем сахарной пудрой.
[показать]
источник

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НОВОГОДНИЕ ДЕСЕРТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ | Дюма - Дневник Дюма | Лента друзей Дюма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»