• Авторизация


БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ 28-11-2012 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

[показать]
[показать]
[показать]
В тандеме с горячим чаем или кофе, эти булочки дадут заряд позитива на целый день.
[показать]


понадобится:
- Теплое молоко - 120 мл
- Сахар или мед - 1 чайная ложка
- Яичный желток - 1 шт
- Сливочное масло - 30 г
- Щепотка соли
- Дрожжи - 15 г
- Мука - 300 г

Дополнительно:
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 3-4 столовых ложки
- Корица - 1-2 чайной ложки

Дрожжи растворим в теплом молоке с сахаром и оставим на время в теплом месте.
Растопим 30 г сливочного масло, затем взбиваем с желтком, всыпаем муку, соль, дрожжи и замешиваем тесто руками.

Готовое тесто выкладываем в промасленную миску и закрываем. Оставляем в теплом месте на 1-2 часа или поставим в выключенную нагретую до 30°C духовку.

Сливочное масло смешиваем с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.

Разминаем тесто руками, раскатываем толщиной в 1 см. Нанесем смесь масла, сахара и корицы на пласт теста, плотно скрутим в рулет.

Скрученный рулет разрезаем пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетаем две половинки и соединяем концы, чтобы получился замкнутый круг.
[показать]
Смазываем оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выкладываем на противень и выпекаем при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

Достаем из духовки, присыпаем сахарной пудрой или смазываем смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
[показать]
источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ | Дюма - Дневник Дюма | Лента друзей Дюма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»