[показать]
Соус Болоньезе является мясным соусом для макарон, родом из Болоньи, Италия. Он традиционно используется для тальятелле и является одним из двух соусов используемых для приготовления лазаньи. [показать]
Ингредиенты:
500 гр мясного готового фарша,
500 мл томатного соуса для пасты,
2 ст.л. томатной пасты,
пучок петрушки,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. сухого орегано,
200 мл жирных сливок,
оливковое масло,
соль,
свежемолотый черный перец,
мускатный орех,
300 гр макаронных изделий [показать]
1. Варим макароны, как указано на упаковке. Мелко нарезаем лук и чеснок. [показать]
2. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. [показать]
3. Добавляем фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса. А только потом добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть. [показать]
4. Добавляем соус, томатную пасту, петрушку и орегано. [показать]
5. Хорошо перемешиваем. Тушим ещё 10 минут. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Перемешиваем. [показать]
6. Всё! Соус Болоньезе готов. Можно подавать к любимым макаронам. [показать]