• Авторизация


СОУС "БОЛОНЬЕЗЕ" 26-11-2012 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

СОУС "БОЛОНЬЕЗЕ"

[показать]
Соус Болоньезе является мясным соусом для макарон, родом из Болоньи, Италия. Он традиционно используется для тальятелле и является одним из двух соусов используемых для приготовления лазаньи.
[показать]


Ингредиенты:
500 гр мясного готового фарша,
500 мл томатного соуса для пасты,
2 ст.л. томатной пасты,
пучок петрушки,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. сухого орегано,
200 мл жирных сливок,
оливковое масло,
соль,
свежемолотый черный перец,
мускатный орех,
300 гр макаронных изделий
[показать]
1. Варим макароны, как указано на упаковке. Мелко нарезаем лук и чеснок.
[показать]
2. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
[показать]
3. Добавляем фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса. А только потом добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.
[показать]
4. Добавляем соус, томатную пасту, петрушку и орегано.
[показать]
5. Хорошо перемешиваем. Тушим ещё 10 минут. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Перемешиваем.
[показать]
6. Всё! Соус Болоньезе готов. Можно подавать к любимым макаронам.
[показать]
источник

[показать]



Серия сообщений "***СОУСЫ***":

Часть 1 - Соус Песто
Часть 2 - Соус Тартар
...
Часть 8 - КИСЛО- СЛАДКИЙ СОУС
Часть 9 - САЛАТНЫЙ СОУС
Часть 10 - СОУС "БОЛОНЬЕЗЕ"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС "БОЛОНЬЕЗЕ" | Дюма - Дневник Дюма | Лента друзей Дюма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»